【唔係啩】聘燒味切割師 須大學畢業兼識ISO?

【唔係啩】聘燒味切割師 須大學畢業兼識ISO?

想當上一個風度翩翩的「燒味切割師」?可以,但首先你要有大學學位。請不要嘩然,近日網上流傳一則聘請「燒味切割師」(Siumei Specialist)廣告,條件不單要持有大學學位,更要有ISO等管理認證資格。

學位只是入場券
在整個招聘廣告中,持有食物及科學大學學位只是其中一環。除了最少3年相關經驗外,更要熟悉HACCP、ISO等食品安全管理認證。最有趣的,是廣告中註明具「與已婚女士溝通經驗」的應徵者會優先考慮。若求職者未夠資格,也會被考慮安排成為「燒味技術員」(Siumei Technician)。

網民慨嘆「搵食艱難」
廣告引來網民極大迴響,紛紛感嘆「搵食艱難」。亦有網民指廣告純屬開玩笑,認為符合資格的人根本不會考慮當「燒味切割師」。更有網民笑言,「咁高級,要用鐳射切割?」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More