唔同Grade但人工一樣? 網民聽到「把幾火」

唔同Grade但人工一樣? 網民聽到「把幾火」

在職場上,人工,是一個相當敏感的詞語,這有如國家機密般不能外泄。一般情況下,薪金也會隨著職級而有所調整,依照常理職位愈高人工也會愈高。但近日網上傳出了一篇有關下屬的薪金與上司相同的文章,文中的事主為經理級員工,但竟從秘書口中得知自己的薪金竟與副經理相同,感到相當憤怒。

秘書透露自己下屬人工 事主感到憤怒
事主的朋友於網上代為發帖,事主表示深知職場上並無公平二字,也知道與自己同級的同事薪金水平也有所不同,但他萬萬想不到,自己下屬的薪金竟然與自己一樣,這令人絕望的真相令事主頓時晴天霹靂,忍不住上網發文分享。

事主明白自己身為經理,需要管理的事情當然會比副經理多,他稱:「日日都要幫下屬執手尾,由朝做到晚甚至到凌晨都係咁做,反而下屬只係副經理級,就可以日日準時6點走,因為佢知道有我包底。」他稱當時以為自己的職位更高,人工更高,責任也較大,所以也是相當合理。但知道真相後,這種想法便被扭曲,也開始討厭這位同事。

網民斥事主不懂管理 秘書有違職業操守
事主雖然感到相當憤怒,但網民卻不太同情。有人認為事主身為經理級員工,應該懂得如何分配工作予下屬,而不是自己事事親力親為,因為這樣會令管理層認為經理不能滿足管理下屬的職責,反而事主的下屬更有機會升職至比事主更高的職位。而其他網民則認為此事是秘書「口疏」之失,人工是屬個人私穩的一種,而且人工「唔知好過知」,拿來當話題也不太恰當。

其實不要主動去打聽同事的薪水已算是職場上的常識,同事互相知道薪金只會令到相方尷尬,如果自己的薪水較高,可能會引人妒忌,相反也會令自己憤怒。打工仔,還是先做好本份。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More