comScoreTag 【唱反調】時尚總編︰被炒是好事 更看清自己 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【唱反調】時尚總編︰被炒是好事 更看清自己

2 Mar 2015, 12:17:20 PM

每個打工仔都想保飯碗、升職、加薪。唯著名時裝雜誌《時尚》美國版總編輯安娜溫圖爾(下稱安娜)就反其道而行,認為人生中至少被炒1次,對打工仔來說才是好事。

被炒才看清自己
安娜這位現實版的「穿Prada的惡魔」,20歲出頭在美國時裝雜誌《Harper's Bazaar》中擔任初級時裝編輯時,曾因犯錯而慘遭解僱。事隔接近40年後,她近日在新書中分享成功之道,笑指︰「被炒魷是一種最棒的人生經驗,每人一生至少要經歷1次,才能讓你看清楚自己,世事並無完美。」要成為看透世事的打工仔,絕對不容易呢。

英國前首相貝理雅新聞秘書坎貝爾出版的新書《贏家:他們如何成功》(暫譯)中,亦提及安娜的故事。

 

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:東方日報

Share

Good Job! Daily