【喵星人】日放寬貓咪「最高工時」 日踩12粒鐘

【喵星人】日放寬貓咪「最高工時」 日踩12粒鐘

日本環境省於本月27日宣布放寬法令,容許貓咖啡店內的貓「工作」至晚上10時,較舊規定延遲2小時。

根據2012年法令,寵物店在晚上8時過後不得公開展示貓狗等動物,以免增加牠們的壓力。不過,貓咖啡店業界指出貓是夜行動物,就算在店內待到很晚,壓力也不會變大。環境省之後與全國300間貓咖啡店合作測試,讓1歲以上的貓在咖啡店待12小時以上,結果發現熬夜對牠們沒明顯影響,遂決定放寬法例。

為保障貓的健康,當局限制牠們每天輪流值班時間最多12小時,並規定店方必須定期為11歲或以上的老貓作身體檢查。日本目前有數百家貓咖啡店,單是東京就有50多間,白天牠們吸引許多遊客和學生,打工仔則在下班後到店內看貓減壓。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More