國泰機組人員過勞 前年逾千宗

國泰機組人員過勞 前年逾千宗

【晴報專訊】機組人員過勞可影響乘客安全,有立法會議員關注國泰機組人員疲勞情況,指出其2014年接獲的疲勞報告宗數達1,100宗,較2013年增38%,當中2.6%須向民航處呈報。運輸及房屋局局長張炳良昨書面回覆議員時指,1,100宗疲勞個案中,有2.6%須向民航處呈報,而其他整體風險水平不高。張表示,國泰已調查全部個案,並聯同民航處在強制呈報事故計劃的定期審查會議上審核有關調查結果。

至於國泰兩名機師被指於去年7月駕駛貨機進入停泊區期間,曾短暫打瞌睡,張指,民航處已跟航空公司跟進,發現沒證據證明二人曾在駕駛貨機間睡覺。但他指,國際航空規管模式不斷演變,民航處正檢討機師工作「23小時規則」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More