國泰純利增9成創新高 花紅僅派$5,000惹不滿

國泰純利增9成創新高 花紅僅派$5,000惹不滿

國泰純利大增9成創歷史新高,公司管理層決定向員工派發$5,000或相等於半個月薪金的花紅,以較低者為準,惹來員工不滿。

國泰行政總裁朱國樑表示,公司維持一貫花紅政策,派發的花紅是過去幾年來最多。他認為在目前的經濟環境下,能夠有如此分紅已算「很不錯」。國泰空中服務員工會昨(9日)發表聲明,指今次分紅金額與員工期望有落差。

管理層:花紅是近年最多
國泰去年12月宣布,將於2016年對大部分合資格的香港員工和機艙服務員加薪4%,而職級較高的員工加薪幅度則為3.7%至3.8%,同時於去年多派相當於一個月薪酬的酌情年終獎金。

CEO:今年增聘2,000人
朱國樑續指,今年會新增運力約5%,並增聘約1900名員工,包括地勤、機組與空中服務人員。另外,今年首架空巴A350-900飛機將於5月交付,首站會飛往倫敦Gatwick的新航線。至於今年陸續接收的12架A350新飛機,將先服務於東南亞地區性航線,日後再擴至其他更遠航點。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More