comScoreTag

國際毛皮業協會舉辦毛皮工作坊亞洲區路演

國際毛皮業協會舉辦毛皮工作坊亞洲區路演

「Fur Futures」獎勵計劃助年青設計師踏上國際舞台

香港2015年6月12日電 /美通社/ -- 為了推廣毛皮時裝及支援年青設計師,國際毛皮業協會 (International Fur Federation) 於6月啟動了毛皮工作坊亞洲區路演,並於6月8日在香港首站召開兩場發佈會,邀請了就讀時裝設計的大專學生80多人出席,路演稍後會於台北、首爾、名古屋、北京等多個亞洲城市陸續舉行。毛皮工作坊是國際毛皮業協會的全球教育推廣項目,目的是向年青設計師介紹皮草時裝的新趨勢及嶄新的毛皮設計技巧。

工作坊首先由國際毛皮業協會亞洲區總監 Kelly Xu 簡介協會未來一年將舉辦的各項活動,如今年10月於首爾進行的亞洲毛皮時裝設計展演包括 ASIA Remix 國際設計比賽、於多個不同城市舉行毛皮時裝設計比賽、以及於意大利米蘭舉行的年度盛事 Global Remix 國際設計比賽,鼓勵學生積極參與,擴濶視野。接著國際毛皮業協會全球媒体公关總監 Gorana Stojanovic 詳細解釋協會名為「Fur Futures」的計劃,這是一項為年青設計師而設的國際性獎勵計劃,現時已有來自40個國家1,000名成員加入,參加者除可以申請可高達1,000歐元的獎學金用於購買毛皮原材料,參觀毛皮相關的國際展覽和時裝週之外,還會成為全球毛皮時裝行業網絡的一分子,與產業鏈各環節的從業人員交流,增加國際就業機會,也可於國際毛皮業協會網站 http://www.wearefur.com 展出他們的作品,這些都是難能可貴的機會。出席學生都表示有興趣申請加入,更有不少同學即時提交報名表。

當日國際毛皮業協會邀請了兩位著名的毛皮時裝設計師 向學生分享毛皮設計的經驗及設計工藝來自倫敦的 Rebecca Bradley 分享了設計一件毛皮時裝的流程和需要注意的地方,如市場需求和價格考慮等,她表示:「毛皮可以和其他物料如牛仔布、雪紡等等結合,創造出新穎時尚的款式,同學應多作嘗試和鑽研,以無窮創意把毛皮時裝推向新境界」。來自荷蘭的 DJANGO 介紹了毛皮作為衣飾材料的多樣性,通過不同的剪裁和處理技術可為毛皮帶來無窮無盡的可能性,他表示:「毛皮是一種天然和可持續的原材料,豐厚、柔軟、亮澤,除了製作服裝之外,也可用來做手袋和各種各樣的配飾。」

工作坊現場展出了50多件毛皮設計工藝樣本,讓學生近距離觀察、觸摸。這些變化多端的毛皮分別由哥本哈根皮草、世家皮草、北美裘皮拍賣行、Fur Labs & Designs 提供。同學們對是次工作坊反應非常熱烈,紛紛把握機會向兩位設計師發問,一位學生表示:「可以和毛皮設計師直接溝通和交流,是一個很難得的機會,最令我們印象深刻的是看到不同的毛皮處理技術製造出來的不同質感和紋路,這些都是課堂裡學不到的。」

國際毛皮貿易是一個不斷增長的行業,去年全球毛皮業貿易額高達400億美元[1],超過百萬人受僱於毛皮行業。近年,皮草這時裝物料受到眾多國際時裝設計師的追捧,經常於他們的設計中加入皮草元素,令到毛皮時裝比以往任何時候更受歡迎,穿著毛皮服飾也變得越來越普遍。

1

根據普華永道會計師事務所數據

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More