comScoreTag 團購老闆賺大錢 請員工歐遊 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

團購老闆賺大錢 請員工歐遊

10 Jul 2017, 11:31:55 AM

打工仔最想遇到好老闆,台灣有老闆視員工為重要資產,生意好時更加犒賞員工,不惜關門一個月不做生意,自費請員工歐遊。

台灣網絡團購公司「486先生的粉絲團」老闆陳延昶,在其fb專頁上宣布,公司本年至5月底,營業總額達到9億元新台幣,因此決定整個7月都不營業,請員工旅遊西班牙及葡萄牙半個月。

最近更在專頁上發布歐遊行程表,當中包括里斯本、馬德里、巴塞隆納,包機票及5星級酒店食宿,如果覺得午餐、晚餐菜式不合胃口,更可以獲得額外的20歐元作為補助。其實老闆於去年已經請員工歐遊,今年再次請員工旅遊,有網民表示:「有這種老闆,做到死也甘願。」

員工幸福感更重要
目前該團購專頁約有65萬人讚好及追蹤。翻查資料,陳延昶曾在接受訪問時表示,2014年營業額約1億元台幣左右,2015年開始轉變營銷方式,以社交平台fb為主,在專頁上加入短片,將專頁「媒體化」及「節目化」。結果成績斐然,2015年營業額大升至4.6億元新台幣。

去年該專頁就售賣綽號「小綠」的英國品牌無綫手持吸塵器,結果拍了一段將小綠與Dyson吸塵機互相較量的短片,短短54秒的影片,觀看人次就超過36萬,3天內多賣出1,000台「小綠」,為公司營業額帶來850萬元新台幣進帳。

陳延昶認為員工的幸福感比老闆存款重要,員工1天上班7小時,並請大廚負責員工晚餐,贊助小孩教育經費,固定半年調整薪金,但他如發現這個員工不行就會辭退,截至去年就已有5人被辭退。

欄名: Good Job Insight

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily