【在家工作】自稱公務員出Post想WFH 網民:不如集體提早退休

新冠肺炎在港已爆發三波疫情,在緩和期間又再錄得每日雙位數字的確診個案,令不少港人都擔心出現第四波疫情。由年初至今,政府在疫情未受控時,先後兩次採取在家工作 (Work From Home,簡稱︰WFH)安排,而私人機構亦陸續改變工作模式,直至約兩個月前全面復工,回復正常運作。最近,本港新冠肺炎數字再次令人關注,而港大微生物學系講座教授袁國勇亦曾表示,若不做好預防措施,或會在冬天出現更嚴重的疫情。

延伸閱讀︰【鐵飯碗內幕】做到政府ACO=人生勝利組?網民﹕比上不足,比下有餘!

有自稱公務員的網民,日前在Facebook Page《公務員secrets》出帖子,指現時的新冠肺炎疫情,令公務員士氣低落,更鼓勵網民「投票」是否重啟WFH安排,支持給「Like」,而反對就給「嬲嬲」。經過一個周末後,共有314名網民給「Like」及11個「嬲嬲」,當中有人留言大鬧「不如索價全體公務員集體提早退休」、「開口埋口講士氣,冇士氣唔好做啦」,引起網民討論。

 

延伸閱讀︰【政府工略】政府工真係鐵飯碗?自稱公務員爆︰卸膊文化嚴重

自稱公務員網民︰唔抵得 咪考入嚟囉!
在這個Facebook帖子裡,有自稱是公務員的網民就暗示有網友眼紅公務員而引起罵戰。

延伸閱讀︰【職場熱話】新仔遲到 返公司仲食早餐?打工仔︰而家啲人咁做嘢?

公務員人工高、福利好?引來不少打工仔羨慕?
不少香港人都認為公務員人工高,在今次新冠肺炎疫情的影響下,比起私人機構的打工仔,公務員較少會被裁員或減薪,因此成為職場上的熱門話題。不過,人人都羨慕公務員,但大家又對政府的福利有多熟悉呢?

 

延伸閱讀︰【政府工略】政府244份公務員空缺 想考AO、EO有乜攻略?

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】WFH太耐唔記得點化妝?網民:女同事化到成個阿梅咁

    隨著本港新冠肺炎疫情緩和,Work From Home(WFH)亦逐漸告一段落,大部分員工也慢慢重回辦公室工作,不過WFH的後遺症沒那麼快消除!早前有網民分享,公司有位年輕女同事,完成WFH上班首日,化了一個大濃妝,跟之前判若兩人,「佢係咪太耐無化妝,後生女變咗快餐店姨姨,大家見到都忍唔到笑。」

  • 【新冠肺炎】同住大廈有確診 須放AL等檢測結果 員工網上爆︰公司計到盡

    新冠肺炎於本港肆虐,每日政府都會公布最新的確診數字及確診者行蹤,讓市民和公司作為參考。基本上,若打工仔不幸地與確診者同住一棟大廈,或辦公室大廈有個案,大多公司都會安排員工在家工作,惟有些機構決定繼續正常辦公,有人就將公司的內部通知,上載於社交平台,以示不滿。

  • 【職場熱話】打工仔質疑同事為在家工作 謊稱居住大廈有人確診

    新冠肺炎疫情再次在香港爆發,有不少公司安排員工全天候或輪流在家工作(Work From Home,簡稱WFH),如果有員工和確診者有密切接觸,或者居住的大廈有人確診,公司會准許該名員工在家工作。不過,有人質疑同事為了在家工作,謊稱居住的大廈有人患病,或者曾經接觸確診者。

  • 【政府工略】做咗7年助理文書主任(ACO) 29歲公務員網上問︰計劃60歲有1000萬

    被稱為「史上最強」政府工的助理文書主任 (ACO),兩年一次公開招聘都吸引到不少年輕人報名,根據政府的資料,今年共收到超過20,000份申請,而合適的人選將於本年9月至明年2月開始安排接受技能測驗,經一輪遴選後,直至2021年6月底公布最後結果。助理文書主任 (ACO)的吸引力無容置疑,不過有已在政府工作7年、現年29歲並自稱是ACO的網民,則表示對未來充滿不安感,你又怎樣看呢?

  • 【返工血淚史】無得WFH居然勁開心?打工仔︰屋企附近日日鑽牆 點做嘢?!

    新冠肺炎疫情持續,好多打工仔依然可以在家工作(WFH),WFH看似很爽,可以節省返工時間補補眠,不過有打工仔寧願返公司都不想WFH,全因為屋企樓上樓下裝修,好嘈啊!

  • 【新冠肺炎】下周一起恢復更多政府服務 公務員無得再WFH?即睇邊啲部門正常運作

    新冠肺炎在港爆發第三波疫情後,政府隨即宣布提供非緊急服務的公務員,可留在家工作,不少公共服務亦因而縮減或暫停。最近一星期,疫情有減緩跡象,昨日 (20日)政府宣布下周一起將逐步恢復更多政府部門的公共服務,以應對市民的需求。

  • 【職場奇聞】WFH太耐 打工仔竟慘被上司遺忘!

    究竟你在家工作(Work From Home,簡稱WFH)了多久呢?一個月?數星期?還是原來沒有,從來都沒有?有打工仔聲稱從4月開始至今獲安排WFH,不過背後原因竟是打工仔慘被上司遺忘,令打工仔直呼:「好不安!」

  • 【返工血淚史】每日來回4個鐘返工?網友︰橫跨成個香港 好辛苦

    以為新冠肺炎疫情在本港「橫行無忌」,所有打工仔都可以在家工作 (Work From Home)?連食物及衞生局局長陳肇始接受訪問時,都表示在訂立全日禁堂食措施後,發現有很多打工仔不能在家工作吧。如果你的公司依然要員工正常上班,而且每日返工放工的車程很長,在大家正瞓得好好時,你獨自要逼車、轉車,又有何想法呢?最近,有網友在連登討論區開Post大吐苦水,指自己每日返工來回要4小時,而且工作量非常大,問網友是否應該裸辭。

  • 【公務員內幕】做確診Case都冇Full Gear? 救護員網上呻︰無人理我哋…

    新冠肺炎爆發至今,醫護人員一直緊守崗位,為患者提供最合適的治療。不過,當大家以為香港人有過2003年沙士 (SARS)經驗,對防疫措施有更深的認識,一群政府的救護員卻在網上大呻,除了在疫情期間,市民濫用救護車,增加前線醫護壓力,有救護員在工作時,更因為缺少較高級的個人防護裝備,接近事後被確診新冠肺炎的患者,但有關部門卻只將該救護員定為非緊密接觸者,救護員無得接受隔離,被鬧罔顧前線人員的安全。

  • 【在家工作】羨幕公務員WFH等於放假? 網友︰每年交稅養佢哋...

    如非新冠肺炎疫情,相信好多香港人都無法感受在家工作 (WFH)這種工作模式,更不能看到在私人機構工作的打工仔,對公務員薪酬和福利的意見。