在職媽媽公司哺乳 老闆刁難

在職媽媽公司哺乳 老闆刁難

【晴報專訊】每年8月第1周為國際哺乳周,香港母乳育嬰協會昨召集100名媽媽集體哺乳,支持母親產後復工繼續哺乳。惟本港僱主對哺乳僱員支援不足,有文職哺乳媽媽被老闆刁難,指放人奶在雪櫃不衞生,施壓令她不敢再在公司內泵奶。

香港母乳育嬰協會就僱主對哺乳僱員職場支援作調查,近半受訪者指,公司不容許員工上班時間,在公司內泵奶。

空姐短途機匿廁所泵奶
賴太三年前誕下女兒,復工後用私人時間於舊公司空出的會議室泵奶,但其前上司向她施壓指老闆認為她使用公司房間資源,和放人奶在雪櫃不衞生,使她不敢在公司擠奶。每日午膳時趕到公司附近的商場育嬰室泵奶。她直指,公司對哺乳僱員不友善的態度是她離職的導火綫。

育有18個月大嬰兒的國泰空姐關太指即日來回的短途機,難抽出時間亦無空間泵奶,只好花10分鐘在廁所進行,她希望公司訂立相關友善政策,表明空中服務員可享「上班哺乳休息時間」權利。

國泰回應,國泰工作間設存放母乳及相關設施獨立空間,供授乳中員工使用。機艙服務員生產前後可作彈性休假安排,包括自願無薪休假,亦可參與各種符合其生活方式的執勤模式,及調換更表等。

香港母乳育嬰協會主席馮鄧妙智希望僱主能對哺乳僱員有更多支援。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More