comScoreTag 地中海俱樂部2017年度冬季業績創新紀錄,夏季持續增長 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

地中海俱樂部2017年度冬季業績創新紀錄,夏季持續增長

27 Jun 2017, 3:41:00 PM

更高端、更全球化、更數字化

法國尼斯2017年6月27日電 /美通社/ -- 地中海俱樂部(Club Med)位於法國海濱城市尼斯附近的Opio度假村於今日重裝開業。地中海俱樂部董事長兼總裁Henri Giscard d'Estaing在開業慶典上分享了地中海俱樂部近期業績以及公司最新發展戰略。

作為復星旅遊文化集團的核心企業,地中海俱樂部2016年營業利潤達4410萬歐元,同比增長36%。更令人興奮的是,2017年冬季(2016年11月至2017年4月)的訪客人數較往年有大幅提升,業績達過去十年最好水平。同時,2017年夏季度假村預定量同比增長5.3%,所有地區度假村的客單價及訪客量都有顯著提升更有三個區域2018年冬季的預定量超兩位數增長,預計金額將超2.8億歐元。

能夠取得如此喜人的成績,還要得益於10多年前Henri帶領Club Med發起的戰略轉型。該戰略基於三大支柱:高端、數字化和全球化發展。Henri鎖定了全新休閒度假市場趨勢,對度假村進行升級改造,以滿足越來越多來自高端度假市場客戶的需求。Club Med提供的量身定制服務完美迎合了新的客戶期望,順應了高端度假市場的主要趨勢。

同時Club Med在數字技術方面也在不斷創新,移動設備在搜索和規劃度假目的地方面扮演著越來越重要的角色,在購買方面亦是如此。現在,56%的Club Med客戶預定途徑為平板電腦和智能手機。作為旅遊業虛擬現實的開拓者,Club Med在所有銷售空間均運用了虛擬現實體驗,也為超過25家度假村開發了虛擬現實影片。

Club Med在全球拓展速度也在加快。Henri表示:「過去十年我們很少開店,但自從2015年起算兩年,全球8家新度假村開業,其中包括法國阿爾卑斯山的Grand Massif Samoens-Morillon和日本星野。我們還要加速中國市場的拓展,中國消費者這些年來對旅遊需求的變化非常大,家庭式休閒度假遊愈發成為主流趨勢。今年10月至11月,我們的兩家度假村會在安吉和昌黎試運營,而且是為滿足中國市場特定需求而創立的全新度假品牌Joy View。這類度假村仍會沿用Club Med的一些傳統元素,且距離大城市更近,更傾向針對短途旅遊。到2020年,Club Med計劃在中國要擁有20家度假村。」

復星集團董事長郭廣昌表示:「Club Med有兩個最迷人的特質,一個是最經典的法式風情另一個就是為千萬家庭帶來的快樂體驗。復星與Club Med一起,希望為全球家庭提供最好的休閒度假產品。同時,也相信復星與Club Med更加深入的合作,將會為我們雙方帶來巨大價值。我們會為Club Med帶來更多來自中國的增長動力,當然還包括這一品牌在歐洲、在全球的復興。」

Club Med是復星健康、快樂、富足三大業務板塊中快樂的重要成員之一,同屬該板塊的還有英國老牌旅行社ThomasCook即將在今年底試運營的全球頂級綜合性旅遊目的三亞亞特蘭蒂斯、印度最大在線旅遊平台等。復星將圍繞全球家庭客戶幸福生活方式的需求,進一步梳理各板塊的業務,打通客戶資源,通過產業整合發揮協同效應,為客戶提供更有針對性的產品。

復星集團全球合夥人、高級副總裁、復星旅遊文化集團董事長兼總裁錢建農表示:「旅遊度假已成為中國經濟最高速發展的板塊之一。2017年是復星旅遊文化集團元年,我們希望利用全球在休閒度假領域已經有的一些品牌,加上創新品牌,聚焦休閒度假和服務,實現全球化、全產業鏈佈局,打造旅遊新時代生態圈。同時,復星將繼續支持Club Med發展成為全球最佳度假品牌。」

關於復星集團

復星於1992年在上海成立,2007年7月16日,復星國際(00656.HK)在香港聯交所主板上市。截至2016年12月31日,復星總資產超過人民幣4,800億元,主要業務包括健康、快樂、富足三大板塊。復星全面聚焦中國成長動力,深耕健康、快樂、富足領域,努力構建C2M(即客戶Customer到智造者Maker)生態系統,矢志向其「以家庭客戶為中心,智造植根中國的全球幸福生態系統」的目標大步邁進。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

FEATURES

JOB TIPS