comScoreTag 地勤公司HAS加薪3% 續派14個月糧 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

地勤公司HAS加薪3% 續派14個月糧

7 Dec 2016, 11:32:43 AM

擁有約3,500名員工的香港機場地勤服務有限公司(HAS)與工會就明年的調整薪酬方案達成共識,明年1月1日起,全體逾3,000名員工加薪3%及維持14個月糧,並增設交通及停機坪安全獎,員工每年最多可獲發$3,000。

工會副秘書長葉偉明指,資方最初提出加薪2.5%,該會隨即表示不同意,經過三輪會議,最終達成有關共識。他指,由於去年加薪達4%,有關結果不能以「滿意」形容,只是工友大體上接受。

資方承諾檢討增薪安排
除宣布加薪3%及維持14個月糧外,加薪方案尚包括多項改善福利及津貼,加班工資率一律增加2.5%;輪班津貼與通宵津貼分別由現時$58及$99,加至$60至$102;全勤獎由3個月結算一次,改為兩個月結算一次,全年則仍維持$3,000。

此外,工會指資方承諾會檢討頂薪點增薪安排,又指由明年1月1日起,在職身故保險金不會與長期服務金或強積金對沖。換言之,不幸在職身故員工,其遺屬可同時領取36個月保險金及長期服務金。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:東方日報
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily