地盤交通督導員 年薪達港幣$73萬

地盤交通督導員 年薪達港幣$73萬

【經濟日報專訊】人人都想做筍工,難道筍工就人人有份?談起地盤工作,不少人都直呼是「男人世界」,跟筍工完全扯不上關係。

不過,澳洲悉尼就有一份地盤交通督導員筍工,負責指揮交通,吸引大批年輕美女入行,年薪高達13萬澳元(約73萬港元),平均月薪逾6萬元。

據英國《每日郵報》報道,近年澳洲建築業發展蓬勃,加上薪酬高、彈性工作時間,吸引很多年輕女士入行,一改「地盤佬」的刻板印象,使男性主導的行業愈來愈多「女漢子」。在眾多崗位中,負責舉牌指揮交通的地盤交通督導員,是其中最多女性投身的工作之一。

除工資高 工時也具彈性
當地建築公司Altus Traffic項目總經理Bethany Lilford,早在大學修讀心理學時,便開始兼職當地盤交通督導員。除了工資高,工作時間也相當彈性。入行多年的她,不斷鼓勵女性要勇於接受挑戰,給這個行業一個嘗試機會;她又指,以往女士從事地盤工作或者是一個恥辱,但這種歧視逐漸消除。

據悉,有女士甚至放棄教師職位,毅然穿上工衣、戴上安全帽,投身地盤交通工作。她指,一直想改變固有的生活方式,而且新工比教職薪酬更高。

根據招聘網站Indeed的招聘告示,當地地盤交通督導員時薪26澳元(約港幣$146)至55澳元(約港幣$309)不等。而澳洲建築、森林、礦業和能源工會(The Construction, Forestry, Mining and Energy Union,CFMEU)成員時薪可賺取40澳元(約225港元)以上,並提供每日交通及膳食津貼。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More