comScoreTag

【坐地起價】8號波掠水 Uber車加價4倍

【坐地起價】8號波掠水 Uber車加價4倍

的士與Uber之戰繼續沒完沒了,昨(9日)掛八號波後,大批放工人潮湧現,可謂的士、的士Apps和Uber的試金石。有報章記者親自落區測試,發現Uber車最多加價4倍,而街的則最貴加$300。

中上環返工集中地 Uber加價4倍
有Uber Van司機透露,Uber沒有颱風附加費,但司機會視乎情況「應機」,上班下班或其他「全幫Call車」的繁忙時間,沒有加成不會應機。他又指,下午3、4時準備掛波,中上環等辦公室密集地區,要加成4倍才有車,灣仔區也加成2倍。

的士Apps無反應
有報章記者用HKTaxi由九龍塘前往太古城,但指明按原價收費,多次落單均沒有回應。之後用「85飛的」,同一條件下同樣沒有回應。致電查詢後,接聽司機表示,很多司機已下班,替記者加錢$200後隨即獲另一名司機回覆稱願接載。該司機表示,因颱風來得急,估計市面只得3成司機開工。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More