埃森哲發佈《Fjord趨勢2020》報告

七大趨勢揭示商業新思維,啟迪企業重新考量品牌基本面

上海2020年1月3日 /美通社/ -- 埃森哲(紐交所代碼:ACN)近日發佈的《Fjord趨勢2020》報告指出,在經歷了業務和利潤快速增長的空前順境後,各大企業逐漸意識到深刻自省的必要性。在新十年的伊始,企業必須全面考量內部戰略,重新審視企業自身的使命以及對整個世界的影響。這是埃森哲互動旗下設計與創新服務部門Fjord連續第13年發佈《Fjord趨勢》報告,今年的報告預測了影響未來商業、技術和設計的七大趨勢。 

2019年,我們見證了各界應對氣候危機的行動、對科技巨頭的責任拷問、零工經濟的興衰,以及181名頂尖公司CEO發佈聯合聲明重新定義企業使命。數字技術的日益普及,加速了人們思維模式的轉變,這不僅引起了公司領導層的廣泛關注,更迫使領導者重新審視企業的核心價值觀。埃森哲報告指出,長久以來,經濟與政治、資本與資源、技術與社會紛繁交織在一起;但直至今日,這些錯綜複雜的糾葛才引起了公眾的警惕。 



 

埃森哲《Fjord趨勢2020》報告揭示了有助於企業塑造未來商業體驗的七大新興趨勢,並就企業如何制勝新時代提供了切實可行的建議。



  1. 金錢非萬能:成功不再僅僅等同於增長。企業必須著手重新評估自身使命,並重新定位他們在週遭世界中的角色。 

  2. 貨幣大變身:人們對於貨幣的看法以及支付方式正在迅速發生變化。這一結構性變化催生了多種新產品和服務,並推動眾多新企業進軍支付領域。 

  3. 隨身條形碼:我們的身體也變得與數字身份一樣可以追蹤。當使用面部和身體識別技術時,企業應如何在隱私和便利之間取得平衡?

  4. 流動消費者:隨著人們以更動態的方式認知和定義自己的身份,人們的消費習慣也隨之改變。新消費體驗這一領域蘊藏著巨大機遇。 

  5. 智能再設計:人的體驗正變得越發複雜。未來,人工智能的應用領域將不再局限於自動化。企業將設計出將人類技能和人工智能有

機融合的體系,促進人機交互。 



《Fjord趨勢2020》是埃森哲全球33個Fjord工作室的1,200名設計開發人員思想碰撞和辛勤勞作的結晶。該年度報告匯聚了眾多第一手的行業洞察、實據調查以及客戶互動。如需閱讀全報告,請訪問 accenture.com/Fjordtrends2020trends.fjordnet.com


關於埃森哲


埃森哲公司註冊成立於愛爾蘭,是一家全球領先的專業服務公司,為客戶提供戰略、咨詢、數字、技術和運營服務及解決方案。我們立足商業與技術的前沿,業務涵蓋40多個行業,以及企業日常運營部門的各個職能。憑借獨特的業內經驗與專業技能,以及翹楚全球的交付網絡,我們幫助客戶提升績效,並為利益相關方持續創造價值。埃森哲是《財富》全球500強企業之一,目前擁有約50.5萬名員工,服務於120多個國家的客戶。我們致力驅動創新,從而改善人們工作和生活的方式。


埃森哲在大中華區開展業務逾30年,擁有一支逾1.6萬人的員工隊伍,分佈於多個城市,包括北京、上海、大連、成都、廣州、深圳、香港和台北等。作為可信賴的數字化轉型卓越夥伴,我們正在更創新地參與商業和技術生態圈的建設,幫助中國企業和政府把握數字化力量,通過制定戰略、優化流程、集成系統、部署雲計算等實現轉型,提升全球競爭力,從而立足中國、贏在全球。


詳細信息,敬請訪問埃森哲公司主頁 www.accenture.com 以及埃森哲大中華區主頁 www.accenture.cn


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191231/2680708-1?lang=2

相關鏈接 :

www.accenture.com/cn

  • 新數字孿生:您的數字化身對您瞭如指掌,能夠為您提供幫助。數字孿生的應用範圍不再局限於工業領域,而將逐漸應用於我們的日常生活。 

  • 萬物皆有靈:合意性、可行性、存續性的重點正在從「我」轉向「我們」。服務設計可否超越自有界限,從以用戶為中心轉變為以萬物生靈為中心?
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【理財有道】有意移民離港?提早領取強積金有咩條件?

    本港自去年爆發反修例風波起,政治爭議不斷,不少港人憂慮經濟、政治前景, 加上本港樓價連年攀升,生活開支大,令港人的移民意慾增加。在離開香港前,首先要處理好所有財政問題,包括從強積金帳戶提取供款,但就要注意:

  • 【人力趨勢】Google、INSEAD公布人才競爭力指數 香港排名係幾多?

    全球化趨勢增加人才流動性,科技發展如人工智能的應用為人類帶來了巨大利益,但其發展和所需資源卻分佈不均。日前歐洲工商管理學院(INSEAD)和Google發佈《2020全球人才競爭力指數(GTCI)》,探討人工智慧的發展如何改變工作的性質,並使人們重新評估工作習慣、公司結構和創新生態系統。

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【公務員守則】政府︰公僕要堅守政治中立 對行政長官完全忠誠

    近日有公務員工會號召全港公務員參與「罷工公投」,目的是反對港區國家安全法,但政府強烈譴責此行為,並發出新聞稿表示「公務員必須堅守法治和政治中立,公然違反《公務員守則》者將遭嚴肅追究」。

  • 【職場見聞】攬功、不信任員工 調查:逾4成人因為上司而辭職!

    打工仔辭職的理由有很多,或許是不滿意工作內容,或許是不滿意公司文化、晉升前景等,但這一切原因,可能都與上司有關。外國網站 BambooHR的調查發現,44%打工仔辭職的原因都與上司有關,他們訪問了超過1,000名美國打工仔,讓他們以「完全不能接受」至「完全可以接受」來評價24種上司的討厭行為,最令人討厭的10種行為如下:

  • 【教育局指引】楊潤雄︰新入職教師頭3年 須完成90小時培訓

    教育局日前就教師操守培訓方面,向全港學校發通告,表示由2020/21學年起,所有新入職教師都要接受由教育局提供、共90小時的培訓,藉以提升教師晉升的要求。

  • 【薪酬趨勢】港人平均月入$4萬 人工之高冠絕全球

    本港打工仔經常呻人工低,根據世邦魏理仕《2020全球生活報告》顯示,香港原來是全球月薪最高的城市,平均全職打工仔的月入約$4萬......

  • 【政府工略】環境保護署撐「保就業」 推3大職位空缺

    為支持政府「保就業」計劃,環境保護署宣布開設500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會。除了上星期的項目助理 (減廢及回收)及項目統籌員 (電動車)職位空缺,今個星期新增項目助理主任(評估及噪音)、減廢回收環保大使(廚餘)和減廢主任3個職位。

  • 【職場熱話】老闆貼錢加人工 打工仔仍堅持辭職?

    打工仔捱生捱死,都是為了每月份糧,加人工應該是滿心歡喜的事,但偏偏有老闆開口表示願意私下加薪,這名打工仔也要堅拒......