埃森哲發佈《Fjord趨勢2020》報告

七大趨勢揭示商業新思維,啟迪企業重新考量品牌基本面

上海2020年1月3日 /美通社/ -- 埃森哲(紐交所代碼:ACN)近日發佈的《Fjord趨勢2020》報告指出,在經歷了業務和利潤快速增長的空前順境後,各大企業逐漸意識到深刻自省的必要性。在新十年的伊始,企業必須全面考量內部戰略,重新審視企業自身的使命以及對整個世界的影響。這是埃森哲互動旗下設計與創新服務部門Fjord連續第13年發佈《Fjord趨勢》報告,今年的報告預測了影響未來商業、技術和設計的七大趨勢。 

2019年,我們見證了各界應對氣候危機的行動、對科技巨頭的責任拷問、零工經濟的興衰,以及181名頂尖公司CEO發佈聯合聲明重新定義企業使命。數字技術的日益普及,加速了人們思維模式的轉變,這不僅引起了公司領導層的廣泛關注,更迫使領導者重新審視企業的核心價值觀。埃森哲報告指出,長久以來,經濟與政治、資本與資源、技術與社會紛繁交織在一起;但直至今日,這些錯綜複雜的糾葛才引起了公眾的警惕。 



 

埃森哲《Fjord趨勢2020》報告揭示了有助於企業塑造未來商業體驗的七大新興趨勢,並就企業如何制勝新時代提供了切實可行的建議。



  1. 金錢非萬能:成功不再僅僅等同於增長。企業必須著手重新評估自身使命,並重新定位他們在週遭世界中的角色。 

  2. 貨幣大變身:人們對於貨幣的看法以及支付方式正在迅速發生變化。這一結構性變化催生了多種新產品和服務,並推動眾多新企業進軍支付領域。 

  3. 隨身條形碼:我們的身體也變得與數字身份一樣可以追蹤。當使用面部和身體識別技術時,企業應如何在隱私和便利之間取得平衡?

  4. 流動消費者:隨著人們以更動態的方式認知和定義自己的身份,人們的消費習慣也隨之改變。新消費體驗這一領域蘊藏著巨大機遇。 

  5. 智能再設計:人的體驗正變得越發複雜。未來,人工智能的應用領域將不再局限於自動化。企業將設計出將人類技能和人工智能有

機融合的體系,促進人機交互。 



《Fjord趨勢2020》是埃森哲全球33個Fjord工作室的1,200名設計開發人員思想碰撞和辛勤勞作的結晶。該年度報告匯聚了眾多第一手的行業洞察、實據調查以及客戶互動。如需閱讀全報告,請訪問 accenture.com/Fjordtrends2020trends.fjordnet.com


關於埃森哲


埃森哲公司註冊成立於愛爾蘭,是一家全球領先的專業服務公司,為客戶提供戰略、咨詢、數字、技術和運營服務及解決方案。我們立足商業與技術的前沿,業務涵蓋40多個行業,以及企業日常運營部門的各個職能。憑借獨特的業內經驗與專業技能,以及翹楚全球的交付網絡,我們幫助客戶提升績效,並為利益相關方持續創造價值。埃森哲是《財富》全球500強企業之一,目前擁有約50.5萬名員工,服務於120多個國家的客戶。我們致力驅動創新,從而改善人們工作和生活的方式。


埃森哲在大中華區開展業務逾30年,擁有一支逾1.6萬人的員工隊伍,分佈於多個城市,包括北京、上海、大連、成都、廣州、深圳、香港和台北等。作為可信賴的數字化轉型卓越夥伴,我們正在更創新地參與商業和技術生態圈的建設,幫助中國企業和政府把握數字化力量,通過制定戰略、優化流程、集成系統、部署雲計算等實現轉型,提升全球競爭力,從而立足中國、贏在全球。


詳細信息,敬請訪問埃森哲公司主頁 www.accenture.com 以及埃森哲大中華區主頁 www.accenture.cn


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191231/2680708-1?lang=2

相關鏈接 :

www.accenture.com/cn

  • 新數字孿生:您的數字化身對您瞭如指掌,能夠為您提供幫助。數字孿生的應用範圍不再局限於工業領域,而將逐漸應用於我們的日常生活。 

  • 萬物皆有靈:合意性、可行性、存續性的重點正在從「我」轉向「我們」。服務設計可否超越自有界限,從以用戶為中心轉變為以萬物生靈為中心?
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人力趨勢】Google、INSEAD公布人才競爭力指數 香港排名係幾多?

    全球化趨勢增加人才流動性,科技發展如人工智能的應用為人類帶來了巨大利益,但其發展和所需資源卻分佈不均。日前歐洲工商管理學院(INSEAD)和Google發佈《2020全球人才競爭力指數(GTCI)》,探討人工智慧的發展如何改變工作的性質,並使人們重新評估工作習慣、公司結構和創新生態系統。

  • 【人力趨勢】AI發展下要加強員工職訓?研究︰須具兩大技能

    【經濟日報專訊】人工智能(AI)迅速發展,有研究指出,全球12大經濟體在未來3年,將有多達1.2億勞工,或因AI及自動化大量普及,須重新接受職業培訓。

  • HOT【職場熱話】下屬事無大小都要求親身示範 上司笑住一句應對

    新人入職總是需要適應期,有打工仔上手快,試用期內已經學會基礎的工作;也有打工仔需要不斷發問和嘗試才能掌握到自己的工作……

  • HOT【人力趨勢】近7成人預計本港經濟將惡化 預視薪酬調整、僱員轉工概況

    繼去年年中的大型社會運動後,近月出現的新冠肺炎(武漢肺炎)進一步打擊本港經濟。日前(16日)財政司司長陳茂波於網誌發文,表示對短期的經濟展望維持審慎的態度,更預料財政赤字可能會維持一段時間。

  • 【自我增值】與同事意見不合又怕日後見面?4個方法幫你解決問題

    不少公司員工人數多,尤以大企業更分工成不同部門、不同團隊,每個人都難免會遇上觀念不合的同事。平日可能少講幾句可以平安無事,如果要合作肯定少不免吵上幾句。

  • 【自我增值】工作多年議價能力仍不高?即睇5大增加競爭力貼士

    工作多年,當每個想轉工的打工仔都有一定的工作經驗,你的CV如何突圍而出?關鍵在於你有沒有持續進修,保持競爭力。將轉工跳槽的決心轉化為修讀進修課程的動力,再將課程資歷變成你的競爭力!以下推薦5個增加競爭力貼士:

  • 【職場文化】5種情況 判斷你遇上了好老細

    世間上有有千千萬萬個老細,但一個好老細應該有擁有甚麼特質呢?那些特質又會為公司帶來什麼影響?人力資源專家戴夫·烏立克(Dave Ulrich)提出現代職場的好老細應該有5個有關人力資源的特質,即刻睇睇你老細有沒有以下特質︰

  • 【自我增值】未來以技術與軟技能主導?即睇5種未來行業趨勢

    隨著勞動市場不斷改變,全球逐漸出現各種融合不同專業技能的新興行業,代表有不同教育背景及水平的複合型人才得到更好的機遇。大家及早裝備自己,提升自己相關能力,增加人員培訓,就能獲得先機。

  • 【新年開運】占卜師預言︰香港有4個行業難有起色

    【經濟日報專訊】鼠年將至,一年之始,不少上班族都想「八卦」一下,那天上班最好、所屬生肖有沒有運行、公司哪個方位最有利等。近年,愈來愈多打工仔參考西方的塔羅牌,希望得到更準確的「預測」。

  • 【職場人際】經常被上司批評?專家話你知3個上司想你成功的原因

    打工仔最怕的就是上司,當你總是埋怨上司愛批評自己,又要求多多時,其實你有沒有想過上司是出於好心?希望協助你在事業上取得成就?專家列出三個原因,說明上司總是希望下屬成功: