城大師生夥智障生挑戰渣馬

【晴報專訊】渣打香港馬拉松2018將於本月21日舉行,香港城市大學師生與特殊學校天保民學校學生首次組成14隊,出戰10公里賽事。有城大跑手稱,透過兩個多月練跑可成為彼此支柱,期待比賽當日可一起跑得更遠。

今次參與比賽的14位特殊學生均屬輕度智障,包括13男1女,他們將分別夥拍9位城大學生及5位教職員、校友參加賽事。城大商業及管理學系2年級學生王俊康首次參與渣馬,並夥拍天保民學校17歲男生陳樂男參賽。王稱今次有人相伴一起跑,對方給自己很大推動力。

天保民學校校長陳雅麗稱,期待透過跑步滲入共融元素,提高學生的自信心及增加社交機會。城大代表團籌委會聯席主席周日光指,兩人組隊後可互相鼓勵,協調節奏。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯發展】城大舉辦事業節 提供全方位就業支援

    每年都有莘莘學子投身競爭激烈的職場,對大企業的職位更是趨之若騖。

  • 【熱話】世界大學排名出爐 香港1大學升4大學跌

    【經濟日報守訊】英國泰晤士高等教育(簡稱THE)今日公布2020年世界大學排名,英國牛津大學蟬聯榜首,中國清華大學保持亞洲一哥地位。本港除了香港大學按年微升1位至35位,4間大學因教學及研究得分表現不一致,排名均告下跌。

  • 【職場英語】想放工變想高潮?馬米高幽默教英文

    香港一向被譽為國際城市,大部分人都有一定程度的教育水平,然而市民的英語水平卻參差不齊,不想大出洋相,就要跟英文人生教練馬米高學英文。

  • 【政府工略】教育局招聘9個職位 文員月薪近$1.3萬

    有意投身公務員行列,並加入政府的你要留意了。

  • 教育局招聘16個職位 行政助理月薪$2.3萬

    有意投身教育界的人士不妨留意以下職缺,教育局現正招聘16個職位,部份職位月薪逾$2.3萬,最高更可達$3萬。

  • 【政府工】教育局招聘助理項目主任 月薪$3萬

    如果對教育工作有興趣,又有社會工作經驗的你,可以考慮教育局最新的職位空缺。教育局的學校行政分部正招聘助理項目主任,月薪為$31,685。

  • 調查︰幼師每周工作逾60小時 Workload從何來?

    【晴報專訊】本港免費優質幼稚園教育計劃於2017年推行,教聯會一項調查發現,逾9成幼師對現時工作感到壓力,近半受訪幼師每周更工作逾60小時。有日做10至11小時的幼師冀政府撥資源予學校聘請人手減輕行政工作。

  • 社會服務令Part-time導師 中三程度時薪$135

    【經濟日報專訊】電視劇集常見的社會服務令,主角都是到沙灘撿垃圾,但現實是否如此,監督員又有何要求?

  • 浸大媒體課程成大熱 教大一學科罕有競爭激烈

    【經濟日報專訊】大學聯招(JUPAS)首輪課程改選已於前日(22日)截止,八大院校昨天公布申請情況,浸會大學的動畫及媒體藝術專修課程平均48人爭1個學額,成為競爭最激烈科目。

  • 【職場熱話】研究︰其實自己一個食Lunch更開心?

    【經濟日報專訊】對於上班族來說,午餐絕對是一天之中最重要的一環。經過忙碌的早上,大家最關心的問題就是:「Lunch食乜好?」大多數人都喜歡午餐時間與同事一同出外用餐,既可以放鬆心情聊天,又可培養同事之間的感情。