基準醫療成功完成4000萬美金C輪融資

推進打造自主創新全球領先的癌症早篩早診企業

中國廣州2021年2月23日 /美通社/ -- 2021年2月22日,廣州市基準醫療有限責任公司(以下簡稱「基準醫療」)宣佈完成4000萬美金C輪融資。本輪融資由全球知名生物醫療投資基金奧博資本(OrbiMed),以及專注於醫療大健康產業投資的藥明匯英投資基金共同領投。至此,基準醫療引進的國內外知名投資人團隊既涵蓋了生物醫藥實業龍頭企業藥明康德、金域醫學,也涵蓋了國內外知名投資基金北極光、通和毓承、思嘉建信、遠毅資本、Arch Venture Partners、奧博資本和藥明匯英,為基準醫療接下來加速實現國內外早篩早診產品註冊和商業化佈局奠定了堅實的基礎。

本輪融資資金將重點用於加速推進多款NGS單癌種、多癌種、泛癌種早篩早診產品的國內外註冊和商業化進程,同時佈局其他重大疾病領域。

奧博資本全球合夥人兼亞太區資深董事總經理王國瑋先生表示:「奧博資本專注於投資最具前景的生物醫療和生命科學企業。基準醫療的產品與技術在國內外都具備一流的競爭力和廣闊的發展前景。我們選擇基準醫療,希望幫助真正優秀的企業做大做強,走向世界,從而促進人類健康事業的發展。」

藥明匯英基金管理公司董事長胡正國先生表示:「藥明匯英是一支專注於醫療大健康領域的產業基金。基準醫療在國內外早篩早診企業當中,無論是在技術的原創性自主性,還是產品佈局的全面性先進性,以及大規模前瞻性臨床試驗的國際認可度等方面都十分的突出,相信基準醫療能在不久的將來成為全球早診早篩領域一個有影響力的企業。」

基準醫療成立於2015年,由基因檢測領域的國際領軍人物范建兵博士回國創立。此前,范建兵博士是Illumina(因美納)的創始員工,擁有近30年從事人類基因組學、基因芯片及高通量測序技術和產品開發的經驗。自創立以來,基準醫療一直致力於自主開發真正有臨床價值的癌症早篩早診產品, 目前已上市及在研產品管線覆蓋70%高發癌種。

基準醫療創始人兼CEO范建兵博士表示:「我們以持續創新為驅動力,開發全球領先的技術和NGS產品,力求打造成一個具有國際競爭力的癌症早診早篩企業。」 2020年6月,在美國癌症研究協會(AACR) 年會上,基準醫療展示了新一代甲基化液體活檢測序技術AURORA在多癌種早篩中的研究成果。基準醫療計劃在今年將這款多癌種早篩產品推向市場。

為了開發自主創新、世界領先的癌症早篩早診產品,基準醫療早在2018年9月率先啟動全球首個大規模肺癌前瞻性臨床試驗(「鐘聲計劃」),由鍾南山院士和基準醫療牽頭,聯合國內23家頂級醫院組織實施。范建兵博士表示:「我們希望通過前瞻性臨床試驗,證實基準醫療的產品能夠在真實世界實現肺癌的早篩早診早治,讓患者獲益,從而在整個醫療衛生體系中體現出社會經濟價值;也希望能改寫腫瘤診斷指南,讓它成為肺癌診療的金標準。」截至目前,鐘聲計劃已完成受試者入組9,687例並有序展開隨訪觀察研究。與此同時,基準醫療依托嚴謹的臨床試驗,積累了龐大的多維度動態影像學和臨床數據,形成了基準醫療自有的以肺癌早篩早診和治療為中心的大數據和人工智能平台。這些豐富寶貴的數據,不僅填補了中國肺癌研究相關領域的空白,也為基準醫療未來一系列圍繞肺癌早篩早診和伴隨診斷的產品開發提供了堅實的科學基礎。今年基準醫療將在早前推出的一款核心NGS產品「早期肺結節良惡性輔助診斷產品PulmoSeek」的基礎上,推出升級產品PulmoSeek Plus,實現液體活檢與LDCT影像AI的有機組合。基準醫療將不斷開拓中美兩國癌症早篩早診市場,並同時佈局其他重大疾病領域,讓精準醫療能真正惠及普通百姓。

關於奧博資本

奧博資本成立於1989年,是一家專注於生物醫療領域的投資公司,致力於尋找和支持能夠促進人類健康的生物醫療和生命科學企業。奧博資本管理淨資產總額約160億美元,專注於全球生物醫療領域的投資已有二十多年,投資項目涵蓋生物製藥、生命科技、醫療器械、醫療服務及診斷等領域,投資階段覆蓋初創期、成長期、成熟期及上市後。奧博資本的投資團隊由全球80多位傑出的專業人士組成,其專業背景包括生命科學、醫藥、金融和法律等。

關於基準醫療

基準醫療成立於2015年,是一家國際領先的採用甲基化高通量測序進行NGS早篩早診產品開發的公司。基準醫療由基因技術領域世界級人才領軍,憑借在美國的成功經驗,在行業中獨樹一幟,以自主研發國際前沿的下一代基因檢測、臨床診斷、精準醫療和醫療「大數據」產品為核心業務方向,開發包括癌症早期診斷在內的具有高度臨床應用價值的系列產品及後續研發平台。

基準醫療是國內首家將ctDNA甲基化高通量測序技術用於腫瘤診斷的企業。自有技術包括效率高於市售同類產品10倍的甲基化建庫技術AnchorIRISTM和基於機器學習等算法的甲基化數據系統分析流程AnchorMonarchTM。在腫瘤的早期篩查、輔助診斷、療效評估和復發監測等方面為臨床提供更準確靈敏的檢測產品和服務。

更多資訊,請聯繫contact-us@anchordx.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

    新冠肺炎重創各行各業,零售業、飲食業、旅遊業首當其衝,可是隨著本港疫情逐漸減緩,確診數字下降,不少行業都陸續重回軌道,當中零售業有不少大品牌釋出多個全職及兼職職位空缺,包括一田、馬莎等,有意尋找零售業工作的打工仔,不妨查看品牌的入職條件,透過CTgoodjobs網站或搵工快申請有關職位吧!

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……

  • 【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • HOT【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • HOT【政府工略】社會福利署請人!合約行政助理月薪$25,985 負責行政同管理工作

    社會福利署最近招聘人手,行政助理職位月薪$25,985,為合約工職位,合約期有12個月,適合正尋找短期全職工的打工仔申請。截止日期是2021年4月20日,有興趣的可以了解以下入職條件及職責。

  • 【職場熱話】人生一定要追趕? 網民:早結婚又話冇事業 有事業又話唔結婚…

    工作幾年後,你會發現時間過得比讀書時快很多,已經不能再以做學生時遊戲人生的態度來面對生活。身邊的朋友逐一結婚、生小孩、買樓、買車,大家就如上了高速公路一樣,一直線地完成這些checklist,互相追趕,非常吃力……