基石藥業與LegoChem Biosciences達成新型抗體偶聯藥物全球授權協議

  • 基石藥業將獲得在韓國以外地區開發和商業化ROR1抗體偶聯藥物LCB71的獨家授權
  • 該協議為基石藥業的管線帶來了一款潛在同類首創或同類最優的候選藥物,可用於針對一系列癌症適應症的單藥治療或聯合療法
  • LCB71已在臨床前研究中展現療效,並實現藥物毒性降低

蘇州2020年10月29日 /美通社/ -- 基石藥業(香港聯交所代碼:2616)今天宣佈與LegoChem Biosciences, Inc.(以下簡稱"LCB",KOSDAQ代碼:141080)就LCB71的開發和商業化達成一項授權協議。LCB71是一款潛在同類首創或同類最優的抗體偶聯藥物(antibody drug conjugate , ADC)。

根據協議條款,基石藥業將獲得獨家授權,主導LCB71在韓國以外的全球其他地區的開發和商業化;LCB公司將獲得1千萬美元的首付款,及最高可達3.535億美元的里程碑付款和額外的分級特許權使用費。

基石藥業董事長兼首席執行官江寧軍博士表示:「我們很高興與LCB公司這一領先的ADC平台企業達成合作,獲得LCB71在韓國以外的全球授權。這款藥物在新興腫瘤學領域擁有高度差異化特性。這項協議將為基石藥業的研發管線帶來首款ADC產品,並通過這款新的產品形式,加強基石藥業在精準治療業務領域的優勢。我們將充分發揮這款產品的潛力,造福全球患者。」

LCB71是一款以受體酪氨酸激酶樣孤兒受體1(receptor tyrosine kinase-like orphan receptor 1, ROR1)為靶點的臨床前抗體偶聯藥物,目前正在開展新藥臨床申報研究。 ROR1是一種極具潛力的ADC靶點,針對多種實體和血液惡性腫瘤。ROR1在多種癌症中都有高表達,包括各類白血病、非霍奇金淋巴瘤、乳腺癌、肺癌及卵巢癌。

LCB71具有專有的腫瘤激活的吡咯並苯二氮卓 (pyrrolobenzodiazepine, PBD)前毒素,可解決與傳統PBD載荷有關的典型毒性問題。LCB71已在幾種臨床前癌症模型中證明具有完全的腫瘤抑製作用,這或將會轉化為多種實體和血液惡性腫瘤的廣泛治療指標。此外,LCB71利用定向偶聯技術獲得精準的藥物抗體比率,有效地支持藥物血清半衰期並改善其藥代動力學特性,也便於實現均質生產及大規模生產。

LCB公司董事長兼首席執行官金容柱博士表示:「我們很高興能與基石藥業達成這一協議。基石藥業在腫瘤領域,尤其是在全球臨床研發方面,擁有豐富的專業知識。此次合作將為LCB71這款產品開啟在全球範圍內的開發和商業化之路,並惠及全球患者。我們堅信,基石藥業是能確保這款關鍵藥物實現良好未來發展的最佳合作夥伴。」

關於基石藥業
基石藥業是一家生物製藥公司,專注於開發及商業化創新腫瘤免疫治療及精準治療藥物,以滿足中國和全球癌症患者的殷切醫療需求。成立於2015年底,基石藥業已集結了一支在新藥研發、臨床研究以及商業化方面擁有豐富經驗的世界級管理團隊。公司以腫瘤免疫治療聯合療法為核心,建立了一條15種腫瘤候選藥物組成的豐富產品管線,其中5款後期候選藥物正處於關鍵性臨床試驗或註冊階段。憑借經驗豐富的管理團隊、豐富的管線、專注於臨床開發的業務模式和充裕資金,基石藥業的願景是通過為全球癌症患者帶來創新腫瘤療法,成為全球知名的中國領先生物製藥公司。
如需瞭解有關基石藥業的更多信息,請訪問:www.cstonepharma.com

關於LegoChem Biosciences
LegoChem Biosciences (LCB)是一家臨床階段的生物製藥公司,專注於利用其專有的藥物發現技術LegoChemistry,以及其ADC平台技術ConjuAll來開發下一代新療法。自2006年成立以來,LCB公司一直致力於研究開發基於專有平台技術的抗體偶聯藥物(ADCs)、抗生素、抗凝血劑和抗癌療法。
如需瞭解更多信息,請訪問網站:www.legochembio.com

前瞻性陳述
本文做出的前瞻性陳述僅與截至本文做出該陳述之日的事件或信息有關。除法律規定外,我們沒有義務公開更新或修改任何前瞻性陳述,無論是由於做出該等陳述之日後出現的新信息、未來事件或其他原因,還是為了反映意外事件的發生。請閱讀全文,並理解我們的實際未來業績或表現可能與預期有重大差異。文中對我方意圖、我方任何董事的意圖或本公司意圖的陳述或提及均為截至本文成稿之日做出,可能因未來發展而出現變動。

相關鏈接 :

http://www.cstonepharma.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!