comScoreTag

【堅勵志】DSE低分生酒店學藝 實習3個月獲聘全職

【堅勵志】DSE低分生酒店學藝 實習3個月獲聘全職

文憑試放榜在即,不少同學都會擔心未來出路。有畢業生選擇參與全職就業計劃,到酒店實習,得社工和「師父」幫助,學會待人接物,加上工作認真,獲上司認同肯定,成功覓得穩定工作。

酒店實習:跟「師傅」學做人做事
20出頭的阿朗,文憑試(DSE)成績未如理想,為減輕家人負擔,決定投身社會幫補家計。唯溝通及處事能力未經磨練,在職場處處碰壁,更曾因表現欠佳而被解僱。後來得知救世軍的「扶輪青年師徒計劃」,遂報名參加,在社工支援下努力學習見工和待人接物技巧,終通過面試,並在富豪九龍酒店得到實習機會,跟隨酒店「師傅」學習執房和與人相處之道。

上司讚做事有要求 終獲聘用
阿朗獲上司大讚對自己很有要求,而且「又聽話又有團隊精神」。完成3個月實習後,更成功獲聘為全職房務員;他不但感受到工作的樂趣和成功感,亦很高興能找到穩定工作,為家庭出一分力。

提提你:救世軍「名師出GOAL徒」計劃現正接受報名,希望透過職前輔導及3個月有薪全職就業計劃,提升15歲至29歲青年的自信心及競爭力。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More