【堅葡萄】英企推有薪「侍寵假」

【堅葡萄】英企推有薪「侍寵假」

不少養寵物的人,都把牠們當子女看待。近年香港男士正式享有「3天侍產假」,可謂是少許進步,但外國就走得更前,為寵物主人提供「侍寵假」(Paw-ternity)!

據悉,由於發達國家人民對寵物的關注程度已與人類一樣,政府及企業開始推行「侍寵假」,即若你決定成為寵物的主人,可享有假期照顧牠。當中英國甚至為迎接新寵物的主人提供有薪假期。據美國寵物保險公司Petplan調查發現,英國近5%的新寵物主人,獲提供假期去照顧「有4隻腳」的寵物。其實這也不奇怪,因為如果是人類,英國更會為嬰孩母親提供長達39個星期的「產假」。

Petplan數據顯示,英國每20名新寵物主人中,就有近1人可享「侍寵假」,以便照顧患病或新養的寵物,很多公司亦准許員工提早幾小時放工,以迎接新寵物來臨,更有少數公司會提供數周假期。作為香港人,會否很「葡萄」?
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More