壓力大致犯錯 CEO究竟點減壓?

壓力大致犯錯 CEO究竟點減壓?

【經濟日報專訊】被稱為「科技狂人」的Tesla創辦人馬斯(Elon Musk)今年爭議多多,他日前接受訪問指,今年因新電動車添加非常多壓力,高峰期每周工作120小時,形容令自己「變得瘋狂」。

他表示無意地做出爭議行為,又稱現已減至每周工作80小時。

馬斯早前曾於網絡直播中吸食大麻;又因於Twitter聲稱Tesla將私有化,其後撤回,被監管當局指消息誤導市場,罰款2,000萬美元(約1.57億港元),並退下董事局主席一職。

他日前接受科技新聞網站Recode訪問,表示今年已為Model 3電動車「燃燒了不少腦神經」,又感到自己老了5年,更指「汽車初創比傳統老牌更難獲得成功,Tesla到現在還生存是十分荒唐!」

現已減慢節奏 每周做80小時
他指新車添加很多工作壓力,最高峰每周工作120小時,「我沒有實際數過,只是整周7天睡幾小時、工作、睡幾小時、再工作,不停重複。」他形容這樣工作令自己「變得瘋狂」,於睡眠不足和壓力巨大下犯錯,無意地做出爭議行為。

為了減少壓力的負面影響,他現在已經減慢節奏,由「瘋狂」工作變為「勤力」工作,每周工作80小時,使日程容易控制;Recode記者於訪問時亦感到馬斯放鬆不少,不像有壓力。

盡管如此,他的工作時間仍較其他CEO(Chief Executive Officer)長近3成。《哈佛商業評論》於6月出版研究,追蹤了27家平均年收入有131億美元(約1,026億港元)公司的CEO,發現他們平均一周工作62.5小時,在平日平均每天工作9.7小時,在周末則工作3.9小時。

欄名 : Good Job Insight

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More