comScoreTag

外界誤解emoji含義 你又知幾多?

外界誤解emoji含義 你又知幾多?

【經濟日專訊】大眾傳短訊時通常都會用上表情符號(emoji),令句子更生動傳神。不過,有部分emoji背後的意思,一直被外界誤解,如從鼻孔噴氣的圓臉,原來不是代表生氣,而是驕傲的樣子。

生氣emoji 原意表達驕傲
不少人表達生氣時,都會用一個從鼻孔噴氣的圓臉,看起來像氣呼呼的樣子,但根據emojipedia,該emoji代表驕傲和輕蔑,表情像在表達「我是對的,你錯了」。相反,在日本漫畫中常常出現在人額頭之上,表現生氣得額上筋脈跳動,四條半月型曲綫組成的紅色符號,反而不太多人使用,甚至根本不知道其象徵意義,假如設計人員能將此符號配上圓臉,相信更易令人理解其真正意思。

「滴汗又驚恐」的表情,有些人在聽到令人震驚的負面消息時,會用此來回應,令人百思不得其解的是,其原意竟是表達「失望而鬆一口氣」,觀乎各個操作系統版本的表情,只有三星版本可表現出鬆一口氣的感覺。

另一個臉上帶著開朗笑容、抬起1隻攤開手掌的女性emoji,有不少人以為代表一名自信的女性,實際上此emoji是一個詢問處職員,舉起手示意她可以提供協助。

簡單一個紅心圖案,大多數人都自信地認為是代表愛,但追溯至設計開初,在代碼世界中,這個符號是指一個黑色實心的心形,後來才漸漸演變成紅色,並被大眾賦予愛的意思。其他較冷門的如飛行中的星星,不是解作流星,原來解作暈眩,猶如漫畫中暈倒的人頭上的星星。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More