大學畢業10年 如何更上一層樓?

大學畢業10年 如何更上一層樓?

【經濟日報專訊】大學畢業後,營營役役地工作,時間飛逝,轉眼10年很易過。

人過30歲,在職場上累積了一定的經驗及人脈,但往後的5至10年應如何走下去,又成為另一苦惱及挑戰;同時,亦是時候開始規劃第二職涯(Second Career),為自己未來鋪好路。

這個時候不能只靠進修,反而需要過來人的建議及幫助。香港中文大學於1月19日,舉行中大青年校友職業發展日,為本科畢業10年內的校友而設,透過與各行各業的中大師兄師姐深入對談,幫助青年校友更了解自己在職場上的能力。

中大職業發展日 為校友而設
內容包括10個行業講座,涵蓋公務員、人力資源金融科技、行政管理、紀律部隊、傳訊公關、資訊科技、中小學教席、銀行金融及內地發展等經驗分享;另有逾100節單對單就業諮詢,可與業界資深校友單對單傾談,了解其身處行業的發展路向及晉升階梯,以至個人在職場規劃上的疑難。

除了師兄師姐,還可與中大專業進修學院的全球職涯發展師(Global Career Development Facilitator,GCDF)進行一對一面談,更深入了解自己的特質、能力和對人生的追求,並探討工作世界的多面向和不同工作的職能,客觀地規劃人生和探索未來的職涯路向。全球職涯發展師是由美國諮商師認證委員會屬下認證與教育中心認證。雖然畢業求職時已寫過無數履歷,但轉工時的履歷要如何寫,又是一大學問。當日有逾50節CV Clinic,有學長單對單傳授撰寫履歷表要訣。

若閣下不是中大的校友,但也不妨參考以上內容。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More