大家樂OT嚴重超標 冀減至兩粒鐘

大家樂OT嚴重超標 冀減至兩粒鐘

本港餐飲業員工流失率高企,大家樂旗下分店員工嚴重超時工作(OT)情況令人關注。集團首席執行官羅德承昨(22日)強調未來沒有裁員計劃,並解釋去年下半年度員工減少逾450人主要是由於內地關店,當中近一半來自華南地區所關閉的3間意粉屋門市。他又承認集團存在OT問題,希望儘快將OT時間減少至2小時以內,並提供「具競爭力薪水」挽留人手。

內地部分門店逾2萬呎 每分店達70人
對於大家樂有逾200名離職員工主要來自3間門店,香港餐務管理協會主席楊位醒認為,內地部分大家樂門店面積逾2萬方呎,若計及出品部、中央工場、扒房等員工,每間分店多達70名員工尚算合理。香港餐飲聯業協會會長黃家和表示,如員工上班時間分兩更制,每更涉約35人,連廚師、樓面等各崗位員工,需要一定人手。

羅德承:部分員工加薪達雙位數
羅德承表示,集團近月亦不斷加薪挽留員工,個別職級幅度達雙位數字,並提供具競爭力薪水挽留人手。不過,他承認超時工作問題存在,今年平均加班時數2.11小時,對比目標不多於2小時仍需努力。對於有員工指摘集團「加班補水」不足,羅德承反駁,分店大廚及經理屬管理層,已享有獎金、盈利及銷售花紅,原則上沒有加班津貼,不過,對於體力勞動的工種,會提供額外津貼。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More