comScoreTag

大快活$3000獎學金吸暑期工 請埋班Friend 齊齊返工

大快活$3000獎學金吸暑期工 請埋班Friend 齊齊返工

【晴報專訊】僱主請人難,請長工更難。有連鎖快餐店以返足時數有高達3000元獎金作招徠,又標榜可與朋友一起上班,以吸引年輕應徵者。

青年就業博覽昨日在荃灣一廣場舉行,大快活在場招聘暑期工,標榜獎學金高達3000元,並「歡迎同朋友一齊返工」。

大快活人力資源部職員表示,獎學金純粹是噱頭,返工時數則視乎經驗等情況而定,見工時會講明。她又指,若一家分店有多個空缺,申請人便可與朋友在同一店舖上班。

DSE考生 理想時薪$40
應屆DSE考生阿希與同行友人昨日應徵該快餐店水吧或大堂服務員的職位,他表示做收銀怕做得慢或出錯。他說,只要返足時數即可得到獎學金,認為頗吸引。據他了解,兼職工每周4至6天,每天4至9小時。沒有工作經驗的他,稱打算找暑期零售或飲食工,理想時薪40元以上,對工時長短沒有特別要求。

連鎖咖啡店人力資源及職業發展經理黃小姐指,以往也有年輕人答應上班,但上班日卻沒出現,幾經聯絡對方才說辭職不做。該咖啡店昨早收到不足50份申請,大多是畢業生申請兼職,樓面兼職工時薪35元;咖啡調配師則只接受全職申請。

黃小姐指,面試會考慮申請者英文能力、態度、笑容和整潔度,由於飲食業工時較長,擔心申請人不習慣,故有相關經驗者較理想。

另外,也有學生已有一份兼職工作,但希望到場找另一份地點較近住所的兼職。劉小姐現在銅鑼灣服裝連鎖店上班,時薪40元,但家住荃灣,故申請另一份服裝店工作,盼做兼職,因要預留時間行街或做有興趣的事。

荔園周日請人 時薪最高65元
闊別香港18年的荔園遊樂場將於下月26日起重開,為期兩個多月。主辦單位將於周日(31號)在中環海濱活動空間舉行招聘日,提供300至400個職位,時薪由50至65元不等。

有關職位主要負責客戶服務及推行遊戲攤位,歡迎不同年齡者應徵,首要條件有禮貌及有責任心,具客服經驗優先。另昨日有偽冒荔園招聘WhatsApp信息流出,並收集應徵者資料;主辦單位澄清,有關信息非官方發放,呼籲提防個人資料外洩。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More