大灣區共同家園青年公益基金助青年於大灣區就業及創業

將啟動青年活動積極配合《粵港澳大灣區發展規劃綱要》

香港2019年2月19日電 /美通社/ -- 「大灣區共同家園青年公益基金」(「青年公益基金」)全力支持大灣區建設,積極配合《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的實施,發揮粵港澳綜合優勢,深化內地與港澳合作,進一步建立互利共贏的區域合作關係,推動區域經濟協同發展。青年公益基金將於今年啟動一系列讓青年參與的重點項目及活動,以多元項目深化大灣區發展。首批資助項目包括資助本港青年團體及非政府機構在大灣區範圍內設立青年服務平台,其後亦會舉辦交流及實習計劃,幫助香港接受職業教育的青年在大灣區發展,以促進本港青年在大灣區創業就業。

把握機遇  發揮所長 
青年公益基金推多元項目助青年創明天

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的重點包括,為港澳居民在內地學習、就業、創業、生活提供更加便利的條件,加強多元文化交流融合,促進大灣區青少年交流合作,在大灣區為青年人提供創業、就業、實習等機會。以香港、澳門、廣州、深圳四大中心城市作為區域發展的核心引擎,繼續發揮比較優勢,建設國際科技創新中心,加快基礎設施互聯互通以及打造宜居宜業宜遊的優質生活圈等。

聯合各界青年領袖的「大灣區共同家園青年公益基金」,旨在促進大灣區青年交流融合,為香港青年發展搭台、搭梯、搭橋,幫助青年解決在學業、就業、創業等方面遇到的實際困難、積極面對挑戰,創造有利青少年成就人生夢想的社會環境。

青年公益基金將於今年啟動一系列讓青年參與的重點項目及活動。首批資助項目包括資助本港青年團體及非政府機構,在大灣區範圍內設立青年服務平台,提供更多機會讓青年認識大灣區,了解區內機遇,投入發展。青年公益基金亦會舉辦交流及實習計劃,包括支持舉辦大型國際人才嘉年華,幫助香港接受職業教育的青年在大灣區發展等,為香港青年提供於大灣區企業實習機會,體驗職場實況,加深對大灣區就業市場及企業文化的了解,從而協助青年定立工作目標及增強就業優勢,拓展就業及創業空間。香港的「青年發展基金」協助本港青年在大灣區創業就業,青年公益基金積極支持。

匯聚人才  帶動實踐

青年公益基金匯聚青年領袖人才,在架構內的青年導師,將會以專業知識及相關豐富經驗,協助青年朋友於大灣區發展,配合培育人才的方向。

大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光先生表示:「《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,為區內未來發展帶動多項政策上的突破,長遠實現區內互聯互通。大灣區建設亦帶來本港經濟及居民生活的新機遇,包括促進經濟多元發展、尋找新增長點,以及提供更廣闊的生活和發展空間。青年公益基金會以創新驅動、協調發展、開放合作、互利共贏、改善民生等《規劃綱要》中的基本原則,與青年共同參與未來建設。」

黃永光先生續稱:「世界各地的科技創新,均由年青一代帶動,在建設國際科技創新中心的藍圖中,青年是成就願景的關鍵,亦是大灣區建設的主力。青年公益基金將啟動有利青年在大灣區內發展的項目,持續協助青年。青年人有夢想,有熱誠,只要有合適的平台和機會,就可以成就無限可能。青年公益基金抱著『助青年 創明天』的願景,將會重點推動青年事業發展,為青年人搭台搭梯,創造有利的環境。希望大家可以好好把握機遇,提升視野和競爭力,發揮所長,開創更美好的明天。」

有關大灣區共同家園青年公益基金

大灣區共同家園青年公益基金以「助青年 創明天」為使命,推動青年事業發展,創造有利成就人生夢想的社會環境。

大灣區共同家園青年公益基金於去年十二月舉行啟動儀式。大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光先生於啟動儀式上致辭。
大灣區共同家園青年公益基金於去年十二月舉行啟動儀式。大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光先生於啟動儀式上致辭。

大灣區共同家園青年公益基金於去年十二月舉行啟動儀式,香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(第二排左十一)及中聯辦副主任陳冬先生(第二排左十二))為大灣區共同家園青年公益基金主禮,大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光先生(第二排左九)與嘉賓合照,一眾參與機構代表在場見證。
大灣區共同家園青年公益基金於去年十二月舉行啟動儀式,香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士(第二排左十一)及中聯辦副主任陳冬先生(第二排左十二))為大灣區共同家園青年公益基金主禮,大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光先生(第二排左九)與嘉賓合照,一眾參與機構代表在場見證。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190219/2379286-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190219/2379286-1-b

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】發展局請人 月薪$31,200 負責文物保育計劃?

    發展局重點的工作,是以可持續的方式去保育香港的歷史和文物建築。最近,這個政府部門招聘文物主任,負責處理有關的項目計劃,月薪$31,200。

  • 【兼職推介】馬會文職時薪$71.5 帶領長者活動時薪$64

    經濟不景,不少打工仔面對停工、減薪,甚至失業的情況,企業在招聘方面亦轉趨謹慎。如果想增加收入,或者趁放假賺賺外快,不妨考慮以下兼職。

  • 【政府工略】運輸及房屋局用月薪$126,220請人!

    根據政府最新的工資及薪金總額按季統計報告,港人在所有選定職業的平均每月薪金為$16,986,當中運輸業的薪金最高,每月平均有$22,641。當普遍香港人正擔心自己的人工,比不上趨勢時,運輸及房屋局最新招聘的高級意外及安全調查員(航空營運),月薪$126,220,究竟這個職位是否普通人能應付?而具備哪些資格才能申請呢?

  • 【政府工略】漁農署請兼職犬隻訓練師 時薪$439

    要成為一個犬隻訓練師,需要接受專業的訓練,同時須報讀相關的課程,才能有資格訓練狗隻。漁農自然護理署最近招聘兼職犬隻訓練師,雖然時薪$439很吸引,但原來擔任這個職位的,要至少20年相關經驗才行,不知道你又是否其中一人呢?

  • HOT【政府工略】機電署新空缺月薪$28,780 有呢張證書同2年經驗就得!

    機電工程署有最新職位空缺 — 助理空氣調節督察,起薪$28,780,最高可月賺$46,655,而且是以公務員條款聘用,如果你有以下的資格,不妨在6月18日前遞交表格。

  • 【政府工略】環境保護署撐「保就業」 推3大職位空缺

    為支持政府「保就業」計劃,環境保護署宣布開設500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會。除了上星期的項目助理 (減廢及回收)及項目統籌員 (電動車)職位空缺,今個星期新增項目助理主任(評估及噪音)、減廢回收環保大使(廚餘)和減廢主任3個職位。

  • HOT【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • HOT【政府工略】民政事務署行政助理月薪$26,000 點先可以申請?

    根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」工具 (Salary Check),坊間的行政助理月入中位數是$15,000,但民政事務署最新招聘的行政助理,月薪達$26,000,究竟有何資格才能申請?

  • 【銀行職人】金融局夥銀行業推人才起動計劃 提供300個職位

    新冠肺炎衝擊全球經濟,在本港,最新的失業率創10年新高,初級職位空缺亦有所減少。不過,有意投身銀行業的應屆畢業生有福了,香港金管局今(4日)宣布,夥同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」,為本地大學的應屆畢業生提供機會。

  • HOT【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。