大聯大連續二十年榮獲「十大最佳國際品牌分銷商」殊榮

-- 數位轉型佈局應對下一個十年挑戰

臺北2020年11月10日 /美通社/ -- 致力于亞太區市場領先的半導體零組件通路商大聯大控股榮膺電子行業媒體AspenCore頒發的十大最佳國際品牌分銷商獎項。從2001年到2020年,憑藉在通路領域積累的强大實力和對行業趨勢的敏銳感知與快速應對,大聯大已連續20年蟬聯此獎項。


2020注定是不平凡的一年,新型冠狀病毒肺炎疫情的發生爲整個半導體産業的發展帶來了諸多不確定性。適逢疫情帶來全新挑戰,大聯大從2015年起,已為下一個十年新變局做好應對準備,開啓了企業的全面數位轉型之路,一個以數位化爲核心驅動力的智慧供應鏈平台生態圈正加速建構。

本著專注客戶,科技賦能,協同生態,共創時代的數位轉型核心發展理念,2018年大聯大建構了數位平台 -- 「大大網」,旗下共有「大大家」、「大大邦」、「大大購」、「大大通」、「大大頻」5個子網站,旨在以線上數位化平台的方式推動企業的高效數位轉型。

而除了「信息流」之外,數位轉型中的另一大主軸「物流」,也同為電子產業亟待解决的難題之一。為此,大聯大提出創新的「物流即服務」(Logistics as a Service;LaaS)模式,並將其作為大聯大下一個時代的重要發展策略。透過LaaS模式,大聯大將物流服務的價值進一步延伸至客戶端,將運營模式從過去的B2B延伸至B2B2P。在解决下游産品製造商痛點的同時,為上游客戶解决、分擔和控制倉儲成本。大聯大期望能積極響應客戶在實踐智慧製造所面臨的挑戰,快速將客戶所需的零件直接送至客戶的生産車間,以智慧制造物流服務成就客戶,與産業共大共好,與生態系夥伴共贏。

不同於近期提出的LaaS模式,「大大網」已順利營運兩年,其中「大大邦」平台便是大聯大針對需求多元的客戶提供免費客製化訂單的管理平台。透過「大大邦」,客戶可快速下單訂貨,輕鬆掌握訂單處理進度、出貨及到貨通知等資訊,極大地提升了工作效率。目前「大大邦」平台累計註冊客戶數已超過6,000家,累計訂單數已超過60,000張。短短時間內,「大大邦」平台便交出亮眼的成績單。

而為滿足一綫開發人員及相關從業者在技術層面的需求,大聯大還推出知識共享平台「大大通」。「大大通」涵蓋了智慧物聯(AIoT)、車聯網、電源等相關應用領域千餘種解决方案,超過2,000篇各類技術博文,同時聯合5家原廠推出原廠頻道,更有超過700位專家於線上為用戶提供高效專業支援,有效地將企業客戶、原廠、第三方合作夥伴與大聯大研發團隊透過知識串聯在一起。2021年,「大大通」將繼續强化與原廠關係,取得最新主推技術內容支援,預計全年將舉辦近50場線上技術研討會(Webinar);並透過定期發送電子報和微信文章、保持與業界持續互動、豐富相關平台「大大購」上的開發板內容,搭建完整閉合的數位轉型新生態。

關於大聯大控股:

大聯大控股是亚太第一半導體零組件通路商,總部位於臺北(TSE:3702),旗下擁有世平品佳詮鼎友尚,員工人數約5,000人,代理產品供應商超過250家,全球約104個分銷據點,2019年營業額達170.7億美金。大聯大開創產業控股平台,專注於國際化營運規模與在地化彈性,長期深耕亞太市場,以「產業首選.通路標竿」為願景,全面推行「團隊、誠信、專業、效能」之核心價值觀,連續20年蟬聯「全球分銷商卓越表現獎」肯定。面臨新製造趨勢,大聯大致力轉型成數據驅動(Data-Driven)企業,建置線上數位平台 -- 「大大網」,並倡導智慧物流服務(LaaS, Logistics as a Service)模式,協助客戶共同面對智慧製造的挑戰。大聯大從善念出發、以科技建立信任,期望與產業「拉邦結派」共建大競合之生態系,並以「專注客戶、科技賦能、協同生態、共創時代」十六字心法,積極推動數位轉型。

 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!