comScoreTag

大都會人壽 返工儲分換機票 四天工作 專人教扮靚

大都會人壽 返工儲分換機票 四天工作 專人教扮靚

【晴報專訊】不少人視上班為苦差,香港大都會人壽保險代理首席銷售官黃瑞萍卻散發一股快樂氣息。她絕對是開明上司,不但將打卡制度遊戲化,讓同事賺分換機票;並鼓勵銷售團隊四天工作;更將推出如美國真人騷活動吸新血。誰說返工一定悶蛋?

一踏進大都會人壽(MetLife)的辦公室,已感受到黃瑞萍(Eva)所指的愉悅工作環境:開放式的空間、設計如咖啡杯的圓形卡位,還有牆壁上那親切可愛的代言人史諾比。「我們希望構思『第二家園』,讓同事享受工作。」Eva說時笑笑。

教形象指導 培訓實用有趣
MetLife是全球五大保險公司之一,過往香港只設電話銷售團隊,今年初行政總裁楊斌官高調宣布拓展銷售渠道,計劃三年內招聘1,500名財務策劃師。作為銷售部領軍,Eva直言對由零開始創建自己的企業文化感到興奮不已。

除在辦公室設計上蚞央A軟件配套更吸引。記者最感興趣的是將於年底面世的流動應用程式《MetLife Coin》。以往打卡向被視為不受歡迎措施,MetLife卻將制度遊戲化,破格將打卡性質由罰變賞。「不能所有事都跟生意掛鈎,要有獎賞概念,例如獎勵參與性。當銷售同事回到公司或參與培訓活動,便儲到虛擬貨幣,少則可換零食、紀念品,多則可換機票。」公司培訓亦甚多元化,除客戶關係,更有形象顧問教扮靚,實用有趣。

更令人羨慕是Eva的團隊推行四天工作,「營售團隊工時具彈性,鼓勵四天工作。第五日我們鼓勵同事不談公事走訪朋友及家人。」比起即時報價銷售,她認為此舉更能建立長遠關係。

仿真人騷遊戲 辦招聘賽
「我們做過研究,八、九十後(返工)最先考慮的是社交生活,其次是工作與生活的平衡,第三是成為焦點的機會,第四是學習機會。有沒有錢並非最重要。」Eva又透露為吸納新血,將舉行一系列名為「Go Goal Life」的培訓活動,勝出者可贏取美國之旅,參加玩法類似《全美超模》的美國真人騷挑戰。「香港就業率高,但幾多人享受返工?要事業成功,首要是享受工作。」

微電影收視高 數碼推廣預算倍增
近年MetLife的宣傳攻勢進取:贊助羽毛球賽、與科大培訓MBA領袖、舉辦「乳癌關注日」等。MetLife副總裁兼市場及傳訊部主管Sunshine Farzan直言,連串推廣令品牌關注度提升至進駐香港廿年來最高。

公司亦善用數碼渠道宣傳,Sunshine表示:「縱觀整個行業,數碼推廣開支佔去年全部預算的11%,今年升至19%,數字包括手機和網上平台,Metlife投放在數碼媒體預算更比去年增一倍。」年初公司在網上播放名為《爸爸的故事》的微電影,至今共有超過2,600萬次觀看;另外推出具有分享功能的手機程式《愛無限》,先後贏得六項業界獎項。此外公司亦善用網上平台售賣壽險及乳癌保障產品,後者的瀏覽量中,70%來自手機等流動平台。
 

攝影:冼偉倫
記者:周藹文

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More