天府國際機場展翅待飛成都東部新區雙千發布會舉行

為推動新經濟產業的發展,成都將推出新壹輪新經濟場景和產品。

中國成都2020年8月18日 /美通社/ -- 8月20日,場景匯"東部新區·遇見未來"——2020成都新經濟"雙千"發布會成都東部新區專場在成都天府國際機場拉開帷幕。當天,發布會線上線下同步發布100個新場景和100個新產品。

Chengdu Tianfu International Airport under construction
Chengdu Tianfu International Airport under construction

作為成都發展藍圖的重要組成部分,東部新區於今年五月正式掛牌,新經濟產業將是該區的重點發展產業之壹。

據悉,位於東部新區的天府國際機場預計將於2021年投入使用。屆時,成都將成為國內繼北京和上海之後第三個擁有雙國際機場的城市。天府國際機場定位為成都國際航空樞紐的主樞紐,同時將帶動相關臨空產業在東部新區落地。

值得壹提的是,東部新區位於成渝發展主軸,該區的建設將有助於推動成渝地區雙城經濟圈的高質量發展。天府國際機場將也成為該雙城經濟圈的重要交通樞紐,促進其雙向發展和開放。

到2025年,東部新區城市形態基本顯現,天府國際機場國際航空樞紐功能逐漸凸顯。到2035年,東部新區成為國際門戶樞紐城市的核心支點,新經濟新動能形成支撐引領能力。

圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20200818/2887114-1?lang=2




 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!