comScoreTag

天文台聘科學主任 頂薪10萬

天文台聘科學主任 頂薪10萬

每當有特別天氣狀況時,天文台一眾科學主任都會現身各大媒體解釋最新天氣情況。

政府招聘網站顯示,天文台現正招聘科學主任職位,需持物理、數學或相關理科學位,並有兩年以上與氣象相關的工作經驗。起薪點為50,900元,頂薪為101,070元。

據招聘網站,科學主任的工作為:1)執行天氣預測職務;2)督導及訓練員工,以及研究和提供包括天氣、氣候、地震、輻射、水文氣象、海洋物理、航空氣象、海洋氣象和應用氣象等服務。科學主任可能須在本地接受培訓,亦可能被送往海外進修氣象學及或其他有關課程。

下月15日前網上遞交
入職條件方面,申請人須:1)持有香港認可大學的物理、數學、氣象學、核子科學或其他合適理科科目的一級或二級榮譽學位,或同等學歷;及2a)畢業後有最少兩年與氣象相關的工作經驗;或b)持有香港認可大學的物理、數學、氣象學、核子科學或其他合適理科科目碩士學位,或同等學歷;3)符合語文能力要求。

天文台科學主任屬政府公務員職位。申請需於12月15日前於網上遞交,亦可郵寄至九龍尖沙咀彌敦道134號A香港天文台人事組。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More