comScoreTag

女強人愛Bob頭? 揭希拉里、文翠珊短髮之謎

女強人愛Bob頭? 揭希拉里、文翠珊短髮之謎

職場上女性地位日漸提升,近年國際舞台亦出現多位女強人。有機會成為美國首名女總統的民主黨總統參選人希拉里、德國總理默克爾、英國首相文翠珊,這幾位地球上最大權在握的女人,原來有一個共通點︰她們都蓄?一頭清爽「Bob頭」短髮。有髮型師更分析,「Bob頭」可以令人顯得更有權威。

希拉莉和文翠珊的髮型有8成相似度,長度到領位位置、微鬈,希拉莉的頭髮焗了淺色;默克爾和英國蘇格蘭民族黨黨魁施雅晴(Nicola Sturgeon)的bob頭則更短,有點「男仔頭」。

大熱「Political bob」 塑造「話事人」形象
大受政界女強人歡迎的「Bob頭」名為「Political bob」,又稱為「Pob」,多位髮型師都指出,這種形象能顯示出她們是「話事人」。國際星級髮型師卡塔(Julia Carta)說︰「人們都愛以外表品評她們,而人們最先留意到的是髮型。」

「清爽的短髮顯得女士可以邁進男人的政治世界,這是一個訊息,她們有強勢的腦袋,她們聰明、有說服力、應受到認真對待。」相反,長髮則令人感覺「初出茅廬」,目光也自然會跟?頭髮長度落在胸前,「Bob頭的長度在鎖骨以上,令人的注意力保持在眼水平,往上就是腦袋」。

短髮還有一個好處是露出更多臉部,讓攝影機「看到」她們;把頭髮挽到耳後,也能營造「我有在聆聽」的印象。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More