女律師棄高薪創業 究竟乜生意做到拎勳章?

女律師棄高薪創業 究竟乜生意做到拎勳章?

【經濟日報專訊】香港地,大家都想高薪厚職;但亦有人認為,實現夢想比高薪厚職來得重要。

在英國,48歲的Nisha Katona育有兩名女兒,她曾擔任家庭與兒童法律律師接近20年。2014年時,她選擇放棄高薪厚職,在利物浦創立「Mowgli Street Food」印度餐廳。

Nisha表示,她的父母來自印度,自己從小就鍾情印度菜,成為專業廚師是她的夢想。「直到自己40多歲時,我決定放棄當律師,實現自己夢想。」Nisha補充,當時家人與朋友都不贊同。

連鎖店遍全英 獲頒MBE
雖然背負龐大壓力,幸好Nisha並未放棄,她曾參加不同烹飪課程,但從未接受任何專業廚師訓練,她只能向祖母偷師學藝,學習製作印度菜。「我希望顧客能品賞到我祖母的煮法,菜式都是根據印度人住家飯味道去設計。我們不會使用Bhuna香汁,亦不會食印度薄餅。」她所設計的菜餚以簡單、清新與精緻為主,並加入現代風味作配搭。

現時Mowgli已成連鎖印度餐廳,在英國不同城市均設分店,包括曼徹斯特、牛津及伯明翰等地。Nisha表示,現時餐廳營業額已達1,000萬英鎊(逾1億港元)。而Nisha亦於今年初,獲得大英帝國勳章(MBE),表揚她對於英國餐飲業的貢獻。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More