comScoreTag

女高管職場哲學:不要問只要做 蕭郭湘圓主動積極 屢躋身歐美大企

女高管職場哲學:不要問只要做 蕭郭湘圓主動積極 屢躋身歐美大企

【經濟日報專訊】排外是不少人對法國人的觀感,外國人要在法國大品牌中佔得重要一席,難度想必不低。不過去年中,法國香檳名牌Laurent-Perrier卻首次委任華人加入集團監察委員會,此人是在港土生土長的蕭郭湘圓。

蕭郭湘圓已非第一次在歐美大企搶灘成功,90年代便在英國電訊(LSE:BT.A;NYSE:BT)和通用電氣(NYSE:GE)當高層,靠的是積極、主動、不怕辛苦,「你肯努力,別人會看得到,繼而給你機會。」雖然說易行難,但卻真實不過。

法香檳名牌 邀加入監察委會
Laurent-Perrier監察委員會的職責,是要監察品牌的營運方向和確保股東利益得到保障,此外也會提供一些策略性的意見及通過預算,每名委員有6年任期。蕭郭湘圓不願猜測被委以重任的原因,但認為一個有逾200年歷史的香檳名牌願意委任一位亞洲人甚至是女性,一定程度上顯示品牌願意擁抱不同文化。

但更正確的說法,可能是一個有歐美文化背景的亞洲人,各大公司爭著羅致。蕭郭湘圓中學畢業後到美國讀大學,課餘時間在美國第二大電訊公司MCI做客戶服務,「但其實我最怕聽電話,因為我聽不明對方說甚麼。」上司見她勤力和聽教聽話,倒很關照她,著她聽不明白就請對方「repeat nicely」,最重要保持講電話的禮儀(Telephone Manner),又建議她把課堂調到晚上,白天留來工作,「因為老闆只在白天才在公司出現,想老闆留意到我。」

配合尊重上司 非要盲目聽從
畢業後順理成章變全職,又被調往總部工作。總部同事放假,將工作一一留給她,包括一些客戶是IBM(NYSE:IBM)之類超級大企的「大刁」,「我不懂做,但沒問題,最多在公司留晚一點。」她的打工哲學是不要問只要做,「做咗先啦,別諸多要求。你做了,別人看到你的勤力,會給你應有的機會。可能仍會被不公平對待,但這不能阻止你繼續努力嘗試。」她不認同盲目聽從,「給自己意見和建樹,務求達致最好效果,只是最終我們應該知道怎樣去配合和尊重上司。」

執行力高和不怕蝕底的性格,讓她兩年後更上一層樓,先後效力過英國電訊和通用電氣,主理亞太區業務,在通用電氣工作時甚至當過監察員(Ombudsman),一發現業務或管理出問題,即馬上匯報大老闆。以為從此在電訊業打滾一輩子,從小就視持家有道的母親為偶像的她卻忽然覺得累了,想平衡一下工作和家庭,結果1998年離開大企高管職位,在中環開了法國家品店Heather & March(見另文--「為取家品代理權 學法文有回報」),現時在港代理20個品牌的產品。她又擔任香港法國文化協會副主席,及成為首位加入法國外貿顧問委員會的香港女性。2005年更獲法國政府頒授騎士榮譽勳章,2012年晉升至法國國家榮譽主任勛銜。

打工仔變老闆 著重管理團隊
由高級打工仔變成創業者、老闆,蕭郭湘圓不諱言感到孤獨,由培訓和帶領員工到為貨品做營銷、客戶服務都要靠自己,不其然懷念昔日跟同事並肩作戰的日子,「一起搶得合同,再跟客戶溝通、拆彈,大家互相補足,再忙也很開心。」

蕭郭湘圓的專長是業務發展市場營銷和客戶服務,團隊管理卻是她須重新適應的地方,皆因過往在大企的同事個個工作能力一流和富經驗,但到自己創業,就不能苛求員工位位都是頂尖精英,「你教員工如何做前要自己先做得到;其次是溝通,以前上頭給指令我們就做,不問半句,但年代不同了,所以要向同事解釋自己的決定,例如商品為何要這樣放、為何要如此服務這位客人、應該如何跟供應商溝通等等。」

人品好、機心別太重、不抗拒付出是她揀人準則,最怕要求多多又怕蝕底的人。「不先展示自己的能力和勤力,就無法要求甚麼。」

撰文: 陳子健

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More