【好人難做】絕世好Boss陷財困 眾叛親離惹官非

【好人難做】絕世好Boss陷財困 眾叛親離惹官非

在這世道,好人難做。美國西雅圖信用卡處理公司Gravity Payments的創辦人兼行政總裁普賴斯(Dan Price)4月宣布將員工最低工資提升至年薪$7萬美元及自減人工9成。相隔4個月已經入不敷支,部分客戶、心腹,甚至兄弟都反對其做法,離他而去。

心腹不滿 同酬不同工
31歲的普賴斯之所以作出驚人舉動,是因為看過一項研究,指年薪高過$7萬美元的人,快樂幅度會大增。於是宣布未來3年將120員工最低工資提升至年薪$7萬美元(約港幣54.6萬),即平均月薪達$4.5萬港元。同時將自己薪金與基層員工看齊,即年薪大減93%。

不過宣布完兩星期後,2個得力助手劈炮,包括財務經理麥克馬斯特,他們不滿此舉對高技術員工不公平,工作不同但人工一樣。

客戶失信 兄弟反目
事隔4個月,普賴斯須要將自己的屋出租去補貼加薪,亦有公司顧客因為擔心會因此而加價所以離開。普賴斯的兄弟盧卡斯(Lucas Price)擁有30%的股份,他提出訴訟告自己兄弟,指普賴斯在宣布加薪計劃之前1年,由公司額外取走$100萬美元(約港幣775萬)。

普賴斯接受傳媒訪問時表示,自己20歲後從未試過賺這麼少錢,又未試過如此努力去令這件事變得可行。又說導致兄弟不和,深感遺憾,會盡快尋找解決方法。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More