comScoreTag

【好老闆】美國企業向員工派錢 上下歡渡聖誕

【好老闆】美國企業向員工派錢 上下歡渡聖誕

美國正式通過30年來最大規模稅改法案,公司利得稅由現時的35%大幅削減至21%,以鼓勵本土企業。電訊企業AT&T對此表示歡迎,AT&T行政總裁Randall Stephenson表示,稅改可以提振經濟,並創造更多就業職位。他亦承諾,公司未來會投資10億美元在本土市場,會為全公司在美國的20萬名員工、發放每人1,000美元獎金,並促請總統特朗普在聖誕前將稅改立法,好讓員工在聖誕假期前獲得獎金。

部分員工獲雙重驚喜
今年較早時候,AT&T員工對該公司關於員工工作安全及外判工作的決策感到不滿,並上街遊行。公司上星期已與員工協議,釐定未來的加薪幅度,並提供每人1,000美元工資補償;再加上通過稅改法案的派錢,部分員工將可得雙重驚喜。該公司表示,稅改法案的獎金並不包括在之前協議中,因此簽訂新合約的員工除了可獲之前的1,000美元補償,亦可獲得稅改後公司承諾派發的獎金。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More