婚宴擺6圍酒換6件衫 新娘被嘲自戀

婚宴擺6圍酒換6件衫 新娘被嘲自戀

【晴報專訊】一般新人都很重視婚禮,甚至落重本「裝身」。有準新娘表示,由於財政預算不多,準備「細搞」婚禮,但想更換5至6套禮服,結果被網民嘲笑她想做「百變小櫻」。

有婚禮統籌指,一般準備4套禮服較適合,換衫太密令新娘頻頻「失蹤」,甚至會連拍照及送客都無時間。

發帖文的準新娘表示,她跟男友拍拖兩年多,最近要奉子成婚,兩人打算「細搞」婚禮,婚宴只邀請6至7圍親戚。事主認為結婚「一生人得一次」,所以想在婚宴上換5至6套禮服,但遭男友反對。帖文寫道:「佢又話錢唔多,換2、3件已經好夠,呢樣唔得個樣又唔得,邊有人結婚結到咁寒酸!」

大部分網民認為這位準新娘非常自戀,譏諷她是「百變小櫻」。亦有化萛v留言說,部分新人設宴近百席,也只換4套衫,認為這位準新娘太誇張。亦有人估計準新娘當自己是公主,她想玩變身,但其他人並不在意。

新娘換衫太密 新郎獨力撑場
香港專業婚禮統籌協會婚禮統籌總監譚凱恩指,其實換多少套衫與酒席數量並非成正比,而是視乎婚宴的流程及時間安排。「例如酒席多,敬酒環節需時,更要注意時間。」一般而言,晚宴準備4套禮服已足夠,例如迎賓、進場、敬酒及送客,如頻頻換衫,「親友想跟新娘拍照也難」。譚凱恩又指,曾有新預備了5、6套禮服更換,惟因換衫及化蛬摁氶A新娘不但無法坐定定用膳,更因換衫太頻繁而變得「掹掙」,而新郎亦因全程一人應付親友而有不快。而部分新人對婚宴有個人要求,婚禮統籌在旁也要不時提點。譚指,如近年新娘流行穿魚尾婚紗,但不是每位新娘都可駕馭。「有些新娘長得年輕,穿魚尾婚紗就顯得很成熟。」

香港國際大妗姐協會創會主席歐惠芳指,要是新娘有太多服裝要更換,往往換至最後一套送客晚裝時,賓客已走了大半數。「近年的新娘明白轉菑帤垠m花費時間多,寧願貴精不貴多,寧願預留多些時間跟賓客拍照及傾計。」

新娘服飾要注意4點:
1. 服裝數量勿太多
2. 留意傳統禁忌顏色如黑及藍色
3. 服裝是否與布置背景撞色
4. 服裝是否配襯新娘的身材及年紀
資料來源:綜合受訪者意見

編輯:黎家榮
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More