婚禮服務不對辦 海關拘4男女 名廚即煮變到會 玻璃教堂僭建

婚禮服務不對辦 海關拘4男女 名廚即煮變到會 玻璃教堂僭建

【晴報專訊】海關就婚禮服務貨不對辦情況展開調查,並針對兩宗涉及「名廚即煮變到會」和「玻璃教堂變僭建」案件,拘捕四名男女。

海關不良營商手法調查課監督許偉明表示,其中一對新人去年10月透過九龍塘一間婚禮營辦商,以五萬元租用「玻璃屋教堂」舉行婚禮,並支付三萬元訂金,但隨後卻發現玻璃屋是僭建物,交涉不果後向當局投訴。

兩間公司 同一夥人
第二對新人則在今年初透過另一間婚禮營辦商安排婚宴,並在推銷員游說下決定豪花24萬元,安排24圍由名廚即場烹調的酒席,但落訂七萬元後才得悉場地不能明火煮食,食物只會是到會。

據悉,這兩個案前天已由消委會曝光,而海關亦早已介入調查,並於本月12日和前天行動,拘捕這兩間婚禮營辦商的三女一男(31至42歲),包括銷售員和兩名公司管理層,懷疑有人違反《商品說明條例》。海關指出,案件雖涉及不同公司,但這兩間公司其實是同一夥人經營。

海關呼籲消費者,透過婚禮營辦商籌辦婚宴,必需要核對合約相應條款;對於銷售員的口頭承諾,可以筆錄甚至錄音,以防不必要爭拗。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More