宏利宣布委任香港及中國內地高層要員

宏利宣布委任香港及中國內地高層要員

香港2016年2月1日電 /美通社/ -- 宏利公布大中華區管理團隊新任命,當中包括香港區業務及中國內地合資壽險公司的領導高層任命。宏利旗下香港及中國內地業務近年屢創佳績並錄得穩健增長,是次任命是宏利在區內進一步推動策略性業務發展的其中一環。

萬士家(Guy Mills)獲晉升為行政副總裁並出任宏利人壽保險(國際)有限公司首席行政總監,領導宏利香港及澳門所有業務及分銷平台的持續發展,互惠基金業務除外。在此之前,萬氏擔任中宏人壽保險有限公司(「中宏人壽」)總經理,中宏人壽是宏利在中國内地的合資壽險公司。萬氏在任三年期間,中宏人壽的銷售額和盈利均錄得大幅增長,並將業務拓展至中國14個省或直轄市的51個城市,更成為國內首家獲得牌照在其保險營銷員渠道銷售基金的合資壽險公司。

宏利人壽保險(國際)有限公司行政副總裁兼首席行政總監萬士家
宏利人壽保險(國際)有限公司行政副總裁兼首席行政總監萬士家

萬氏加入宏利至今已有21年,曾先後在加拿大、日本、菲律賓、香港及中國內地擔任不同職位。他常駐中國内地前,曾在宏利的營運及資訊科技部門歷任多項要職,其中包括擔任宏利亞洲區首席營運官,以及擔任宏利業務流程服務的第一任首席執行官,負責統籌宏利環球資源事務。

萬氏履新後將常駐香港,並成為宏利亞洲業務部執行委員會以及宏利集團管理委員會的成員。他擁有由美國聖路易斯華盛頓大學及上海復旦大學聯合頒發的工商管理碩士學位。

張凱(Zhang Kai)在取得監管機構的批准後,將接替萬士家出任中宏人壽保險有限公司總經理。張氏在北美和亞洲的銀行及顧問行業擁有20多年的豐富經驗。加入宏利前,她在一家大型跨國銀行擔任中國零售金融業務總裁,並曾擔任其中國區首席財務官。張氏早年投身美國的養老金諮詢及管理諮詢行業,其後加入銀行界並先後在銷售渠道、市場推廣、策略和業務發展等領域擔任多個管理要職。

中宏人壽保險有限公司總經理*張凱
中宏人壽保險有限公司總經理*張凱

張氏履新後將常駐上海,她將充分把握中宏人壽的業務商機,推動宏利中國業務持續進取、再創佳績。張氏擁有美國哥倫比亞大學商學院工商管理碩士學位。

萬士家和張凱均向宏利行政副總裁兼大中華區總經理何達德(Michael Huddart)匯報。何氏將繼續推動宏利在大中華區的策略性業務發展,並繼續擔任中宏人壽董事長、宏利資產管理(香港)有限公司主席、台灣宏利證券投資信託股份有限公司主席、宏利在中國内地的合資基金管理公司泰達宏利基金管理有限公司之副董事長,並出任宏利集團屬下成員公司的多個董事局職位。

宏利亞洲總裁兼首席執行官高瑞宏(Roy Gori)就上述新任命表示:「能有如此優秀的資深管理專才加入我們的高層管理團隊,加上何達德繼續發揮其卓越領導,我們定能在區內這些重要市場進一步拓展業務。」

宏利概覽

宏利金融有限公司是主要的環球金融服務機構,提供達遠前瞻的理財方案以助客戶作出重要理財決策。本公司在美國以「痡d」的名稱營運,而在其他地區則以「宏利」的名稱經營。本公司為個人客戶、團體客戶及機構客戶提供理財建議、保險以及財富與資產管理方案。截至2014年底,本公司旗下有28,000位員工和58,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,共同為2,000萬位客戶提供服務。截至2015年9月底,宏利所管理和提供行政管理的資產總值為8,880億加元(約51,380億港元),而在過去十二個月支付予客戶的保障、利息及其他款項逾230億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,服務客戶逾百載。本公司的環球總部位於加拿大多倫多,並在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。有關本公司的進一步資料,可在Twitter關注本公司帳號@ManulifeNews,或瀏覽網站www.manulife.comwww.johnhancock.com

傳媒查詢:

香港:
李錦雰 / 甘芷敏
宏利人壽保險(國際)有限公司
(於百慕達註冊成立之有限責任公司)
電話:(852) 2202 1050 / 2202 1284
電郵:Helena_lee@manulife.com  
          Jacqueline_tm_kam@manulife.com

中國內地:
汪嶺 / 張平
中宏人壽保險有限公司
電話:(86) 21 3669 2657/ 3669 2658
電郵:Ling_l_Wang@manulife-sinochem.com 
          Pearl_p_Zhang@manulife-sinochem.com


亞洲:
Saijal Patel / Jason Benham
宏利亞洲
電話:(852) 2202 1382 / 2510 5822
電郵:Saijal_patel@manulife.com 
   
      Jason_benham@manulife.com







*取得監管機構批准後  

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160201/8521600654-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160201/8521600654-b

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More