【家庭關係】哥哥失業無收入 打工仔被媽媽要求畀多$5000家用

面對社會上種種戴著假面具的人,回到家中才發現找到喘息的空間,但假若連對著家人也不能表露真性情,或者總是得不到他們的體諒,恐怕連少少放鬆的時間也失去了。最近有打工仔在討論區大談自己的家庭生活,由於哥哥早兩個月被裁員,一直以來都沒有努力搵工,因為沒有收入而無法給家人家用,因此作為女兒和妹妹的打工仔,就被要求每月加$5000家用,不但令打工仔非常生氣,就連網民也看不過眼,不停大鬧哥哥無膊頭。

按圖了解打工仔的家庭故事︰

延伸閱讀︰【家庭關係】屋企人只會講錢?打工仔心灰︰淨係出糧先搵我

家用問題起紛爭?哪些外國人從不給家用?
「畀幾多家用」從來都是子女的千古難題。香港著名YouTuber「托哥Torres」曾在香港拍片,分別訪問了本地人及外地人,比較各地的生活及文化差異,當中其中一個比較的項目就是與「畀家用」有關,一起看看不同國家對「畀家用」的看法吧。

按圖了解更多︰

資料及圖片來源︰Torres Pit托哥 YouTube

延伸閱讀︰【職場占卜】家姐搵師傅批命後性情大變?打工仔擔心︰佢辭職無所事事

延伸閱讀︰【家庭關係】家姐投訴屋企重男輕女 失業減家用被家人要求搬走

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【家庭關係】家姐投訴屋企重男輕女 失業減家用被家人要求搬走

    正所謂「講錢傷感情」,即使是最親密的家人,當談及錢銀問題時,也有機會發生爭執,甚至反目成仇。最近有女網民投訴家人重男輕女,指父母從不干預弟弟交多少家用,但當自己失業想減家用時,卻換來一句「只可加不可減」,更被要求搬走,令她手足無措。

  • 【裁員失業】一個月無工開 被媽媽拎多$6000過年 打工仔︰都冇乜人拜年

    新冠肺炎疫情持續,在過去一年香港人努力抗疫,更同時要面對行業萎縮,減薪、放無薪假,甚至可能被裁員,2020年絕不易過。最近,有打工仔在網上討論區分享個人的經歷,由於受疫情影響,本地的經濟轉差,打工仔上月被公司裁員,但接近農曆新年,其母親向打工仔額外拿$6000過年,令正失業的打工仔非常頭痛,「唔明大搞 (新年)做乜,為面?定係為錢?」

  • 【家庭關係】老公不斷借錢畀前上司 老婆控訴:永遠只會幫人唔理屋企

    老公把同事看得比家人重要?雖然有義氣的男人值得深交,但如果他平時對外人總是有求必應,甚至闊綽地借錢給人,很容易會影響到自己的家庭。最近有女網民在討論區抱怨老公「心地太好」,屢次瞞著她偷偷借錢給前上司,引起她的不滿,擔心家庭的財政。

  • 【行業辛酸】大爆60歲姨姨上車唱Mirror新歌 的士司機︰男人仲要受幾耐?

    近日本地男團Mirror人氣爆升,迷到所有年齡階段的女Fans,甚至有女粉絲的老公,要在Facebook開設專頁「我老婆嫁左比Mirror導致婚姻破裂」,短短幾日會員人數增至20萬,可見Mirror魅力勢不可擋。12位Mirror成員令不只令少女瘋狂,有自稱的士司機的網民在「我老婆嫁左比Mirror導致婚姻破裂」專頁開帖,表示自己在工作期間曾遇過兩位60歲姨姨,一聽到電台播Mirror新歌《Boss》立即興奮,的士司機不禁嘆了一句「我想講究竟我哋男人仲要受幾耐」。按圖了解的士司機的經歷︰

  • 【家庭關係】打工仔因咩事寧願OT 都唔想返屋企食飯?

    每日朝九晚五,打工仔最想放工後返屋企,可以安安靜靜享受僅餘的Me Time。可是,若果你並非獨居,要跟家人同住,而他們在你放工回家後,不停「轟炸」你,你又會怎樣?最近有打工仔疑抵受不了家人的壞習慣,在網上討論區發帖大呻寧願OT,也不想回家吃晚飯,究竟他因甚麼事,討厭與家人相處呢?按圖了解打工仔的故事︰

  • 【職涯規劃】31歲打工仔失業想提早退休 儲蓄310萬加有物業 網民勸籲︰唔好!

    新冠肺炎疫情持續一年多,重創各地經濟,本港的失業率達7.2%,更創近年新高。在就業市場環境不理想的情況下,不少專業人士都失去工作,最近更有位自稱擁有310萬元現金,以及有手持市值890萬物業的31歲網民表示,因失業而為自己準備一份提早退休計劃,本想問其他網友意見,卻反被網友觀籲「唔好!」,更稱在香港無工作而保障日後退休生活,大家又認同嗎?

  • 【家庭關係】大學生一星期返6日工 放假在家休息遭母親埋怨「好hea」

    許多大學生都會在空餘時間返Part Time,賺取工作經驗及零用錢,甚至申請一年Gap Year(空檔年),借休學充實自我。最近有大學生在討論區發文,指自己在Gap Year期間打兩份工,每星期上班6天,但仍然被母親責怪不夠勤力,「我得一日假期想抖抖,點知佢話唔抖得」,令他身心疲憊。

  • 【行業辛酸】返工無嘢做渾渾噩噩又一日?打工仔呻悶︰人生無意義

    「呢個時勢,有份工已經好好!」「有工開仲嘈咩?有冇諗過失業嗰班人呀?」有工開又煩,無工開又煩。就業市場未完全復甦,很多公司都將一個員工當兩個人用,其實打工仔的工作量倍增,壓力絕不少。不過在人人忙到氣喘,有時連飯都無時間吃時,假如有打工仔在網上大呻返工好悶,你又有甚麼感受呢?

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【家庭關係】被媽媽迫畀錢家姐買樓?細佬︰又唔見佢畀錢我做首期

    母親節將至,不少孝順的子女都會約媽媽食飯慶祝,報答她過往的不辭勞苦。有位男網友日前都被媽媽「召喚」回家吃飯,本來以為媽媽想收到兒子的心意,打算買禮物哄老人家開心,怎料媽媽居然想男網友出錢資助家姐買樓,令他嬲爆要到網上發洩,引來很多網民力撐,更提供不同的意見及解決方法,助男網友推掉媽媽的主意。