【家庭關係】結婚後應否給家用?女網民苦惱︰男友主張唔畀

凡跟金錢有關,無論關係再好都會意見分歧的一日,而結婚後應否給家用這個話題,相信跟「小學生應否有零用錢」或「中學生應否談戀愛」一樣,人人都遇過。最近有打工仔在網上討論區發帖,她表示跟男朋友有日講起結婚事宜,之後應否再給雙方家人家用,兩人疑因這個話題意見不合,你又有甚麼想法呢?

按圖了解情侶們各自的想法︰

打工仔分享︰「同男朋友今日講起結咗婚之後,會搬出嚟一齊住。講講下去到傾如果係咁,仲要唔要畀家用,而我男朋友主張唔畀,因為自己已經算係建立咗第二個家庭。不過會過年、過節返去探佢哋同畀利是;我主張係畀家用,但畀少啲,因為就算生活上可能真係有啲困難,都應該要畀返啲,同一個星期去一次婆/娘家食飯。大家覺得如果結咗婚之後,搬埋出去住,仲要唔要畀家用同個個星期返婆/娘家?」

延伸閱讀︰【兩性關係】男友家人鼓勵辭職拎綜援 女因一個原因由想由抗拒變支持?

家用問題=金錢問題?升職加人工減低經濟壓力
結婚後應否給家用,歸根究底都是經濟有壓力,假如你認為自己具備一定的實力,而且工仔表現良好,不如嘗試跟公司爭取更合理的薪酬待遇吧。以下有加薪談判的「3不5要」技巧,不妨參考一下︰

延伸閱讀︰【家庭關係】住得屋企就要畀家用?網民:唔會同屋企講有幾錢人工

延伸閱讀︰【家庭關係】細佬返兼職太攰唔做家務?打工仔︰20幾歲人都依賴人

延伸閱讀︰【家庭關係】哥哥失業無收入 打工仔被媽媽要求畀多$5000家用

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【兩性關係】男友家人鼓勵辭職拎綜援 女因一個原因由想由抗拒變支持?

    綜合社會保障援助,即是綜援,是政府為那些在經濟上無法自給的人,提供「安全網」,透過金錢的資助,應付生活上的基本需要。不過要領取綜援須符合規定的要求,並非人人失業都可以靠政府的資助,特別是年輕有能力的人,成功的機會可謂微乎其微。最近有打工仔在網上討論區發帖,表示自己的男友是單親爸爸,他的家人近日居然鼓勵男友辭職拎綜援,打工仔得悉後十分抗拒,更表示「有手有腳嘅人去拎綜援,我而家應該點算好?」,你們有建議嗎?按圖了解更多打工仔的故事︰

  • 【兩性關係】30歲未結婚有問題?打工仔被同事催婚︰顧好自己先啦!

    社會轉變,香港人越來越遲婚,無論男或女都專注事業,望可以賺錢買樓或移民,提升生活質素。普遍來說,30歲未婚的大有人在,對年輕人來說這並不是一回事,可是有些思想較守舊的人,卻認為30歲未婚好古怪,就如有位打工仔最近在討論區出Post,指自己30歲,經常被親戚、同事催婚,令他感到非常煩厭,更謂「結婚一定要生?我唔生唔得?生完佢哋養?」

  • 【家庭關係】女友媽媽要求畀家用 男網民︰第一次拍拖 應該畀幾多好?

    亞洲人著重家庭觀念,年輕人為了報答家人的養育之恩,通常在有賺錢能力後,都會給家用父母。可是,如果你跟女朋友拍拖,作為男朋友又應否給家用予女方家人呢?最近有打工仔在網上討論區發帖,表示自己被女友媽媽要求給家用,由於他第一次拍拖,未知應否答應,因此上網問網友意見,而大部份網友稱「唔好做壞規矩」,你又點諗呢?

  • 【職場兩性】返工情侶一個星期見一次係咪正常? 網民:太忙試過成個月先見一次

    當大家都踏足社會工作,就會發現拍拖的模式與在學時真的非常不相同!返學時,大家幾乎可以每日都見面,有事沒事都可以相約一起;但上班後,大家都忙,放工後可能還是加班見客,完成這些任務後,就已經筋疲力竭,只想回家休息,拍拖就只有星期六日,甚致一星期簡單一餐晚飯便算……

  • 【職場鬼故】老闆突然離世 辦公室光管不停閃 打工仔居然認為事有蹺蹊?

    大家相信這個世界有鬼魂嗎?有人認為所謂的靈異事件,只是人類的幻想;有人卻聲稱親身遇過,當刻的感覺和眼前所見的一切,科學無法解釋。最近有打工仔在網上討論區分享了在辦公室的可怕經歷 — 公司老闆突然因心臟病離世,老闆的弟弟完成交接後,走到老闆的辦公室工作時,房間的光管竟然不停閃爍,打工仔感到不妥,於是詢問網民意見。網民看完打工仔的經歷後,卻懷疑事有蹺蹊,究竟發生甚麼事?按圖了解打工仔的可怕經歷︰

  • 【家庭關係】細佬返兼職太攰唔做家務?打工仔︰20幾歲人都依賴人

    香港打工仔每日朝九晚六返工,有時更要加班工作,放工總是帶著疲憊不堪的身驅回家,吃過晚飯、洗澡又要上床睡覺,迎接新一個工作天。不過工作有多忙碌,家裡的大小事務都要抽時間處理,有打工仔最近就疑不滿弟弟的所在所為,在網上討論區發帖大鬧他只依賴家人做家務,20幾歲都未學識分擔家庭事,令打工仔嬲爆「唔通我又唔攰咩?!」按圖了解打工仔的家庭糾紛︰

  • 【家庭關係】哥哥失業無收入 打工仔被媽媽要求畀多$5000家用

    面對社會上種種戴著假面具的人,回到家中才發現找到喘息的空間,但假若連對著家人也不能表露真性情,或者總是得不到他們的體諒,恐怕連少少放鬆的時間也失去了。最近有打工仔在討論區大談自己的家庭生活,由於哥哥早兩個月被裁員,一直以來都沒有努力搵工,因為沒有收入而無法給家人家用,因此作為女兒和妹妹的打工仔,就被要求每月加$5000家用,不但令打工仔非常生氣,就連網民也看不過眼,不停大鬧哥哥無膊頭。按圖了解打工仔的家庭故事︰

  • 【家庭關係】老公不斷借錢畀前上司 老婆控訴:永遠只會幫人唔理屋企

    老公把同事看得比家人重要?雖然有義氣的男人值得深交,但如果他平時對外人總是有求必應,甚至闊綽地借錢給人,很容易會影響到自己的家庭。最近有女網民在討論區抱怨老公「心地太好」,屢次瞞著她偷偷借錢給前上司,引起她的不滿,擔心家庭的財政。

  • 【家庭關係】家姐投訴屋企重男輕女 失業減家用被家人要求搬走

    正所謂「講錢傷感情」,即使是最親密的家人,當談及錢銀問題時,也有機會發生爭執,甚至反目成仇。最近有女網民投訴家人重男輕女,指父母從不干預弟弟交多少家用,但當自己失業想減家用時,卻換來一句「只可加不可減」,更被要求搬走,令她手足無措。

  • 【網絡熱話】新同事一返工即被起底 曾做第三者被迫辭職 網民:唔好以為無人知

    想要人不知,除非己莫為,尤其在職場上,流言是非傳得最快,即使離職轉公司,也未必可以有新開始,畢竟各行各業其實比想像還要窄。有打工仔在討論區分享指,一個新來的女同事,剛上班就被人起底,原來她上次離職,是因為做了第三者。帖文引起網民熱議,有人認為要行得正企得正,有人就批評不應把別人的私事周圍唱。