【實踐社責】商社跨界合作 為商科生提供實習機會

不少大學生都希望於畢業前獲得一份實習工作,除了可以累積工作經驗,亦能早一步為自己訂定日後的發展方向。「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃」(Citi-HKCSS Community Intern Program,下稱:CIP)已連續第9年為大學生提供於社福機構實習的機會,以學識貢獻社會,同時培育他們對社會企業責任的意識。

花旗集團企業傳訊及公共事務主管方煒先生(左)與香港社會服務聯會業務總監馮一柱博士 (右)一同主持「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃2019」開幕儀式。


首度集合10間大學商科生 為NGOs注入新思維
由花旗集團及香港社會服務聯會合辦的CIP,今年首度集合本港10間大學的工商管理生,於本地40間非牟利服務機構進行實習。香港社會服務聯會業務總監馮一柱博士樂見不同NGOs有「新血」加入,認為學生於實習工作學習的同時,社福機構亦同樣可以從學生身上獲得啟發。實習生的加入,為機構帶來商科生獨有的知識,使NGOs的工作能夠從不同角度出發。

花旗集團企業傳訊及公共事務主管方煒先生感激同學踴躍報名參加計劃,並願意放棄加入傳統商界的工作,反而親身走入社區與一眾NGOs服務社會。他認為於變化迅速的社會,CSR(Corporate Social Responsiblity)是其中一個實踐「可持續發展(Sustainability)的渠道,而CIP正正能夠培育實習生成為關心社會的商業人才,以學識貢獻社會。

劉曉容同學去年透過CIP於「路德會社會服務處」實習,最後更憑優異表現獲計劃頒發「卓越大獎」。

商科畢業亦可投身NGOs
現正於香港大學修讀工商管理及法律雙學位的劉曉容同學,去年透過CIP於「路德會社會服務處」實習,最後更憑優異表現獲計劃頒發「卓越大獎」。劉同學認為計劃不單提高了她的商科知識及溝通技巧,對將來的生涯規劃亦有了新的啟發。

實習期間,劉同學主要負責為客戶提供中風風險評估的工作,她更應用市場學的概念,為項目建立及管理客戶資料庫,以便跟進客戶的健康狀況。她表示,最初打算畢業後向商界發展,但參加計劃後就探索到其他可能性,發覺其實『商科』及『社福界』亦可以是一個很好的配對。她更希望日後可加入環保團體工作,為「全球暖化」的世界議題出一分力。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【薪酬待遇】投身NGO同樣年薪過百萬?最高年薪5大社福機構

    【經濟日報專訊】社福機構(NGO)高層人工高的問題常被詬病,去年聖公會福利協會總幹事李正儀的年薪更突破300萬元,直逼社署署長。

  • HOT【一罩難求】屈臣氏實名制買口罩 緊貼各大店鋪口罩發售消息【附實用連結】

    新型肺炎疫情延續,截至今早(2月14日),全國確診人數逾6萬,本港確診數字亦達到53宗,令人心徨徨。疫症當前,市民最好減少外出,但如因工作需要或其他原因而必須外出,也要戴上口罩。

  • HOT【疫情影響】員工集體聯署唔收人工 董事長撕信道:賣車賣樓都要員工有飯食!

    新型冠狀病毒持續蔓延至全球各地,新冠肺炎(武漢肺炎)在中國內地的確診病例更是以4位數急增,疫情來勢洶洶不但影響到市民的日常生活……

  • 【行業秘聞】銀行業呢個職位原來Train咁短時間 新人表示最Chur係呢樣......

    雖然香港銀行業受到各類衝擊,但業界利潤前景仍然穩健,故仍吸引不少新血入行。若未熟悉行業運作,剛加入時難免會遇到困難。有新入行的銀行業打工仔日前正式開工,卻有感因為培訓不足、對公司日常運作仍未有深入了解,故感到工作甚為吃力,逐於討區向網民訴苦,並問道:「值唔值得做落去?」

  • 【武漢肺炎】搶完口罩、酒精及紙巾 下一步準備盲搶家電?

    雖說武漢肺炎的疫情持續蔓延,但搶購情況同時也在不斷蔓延,由口罩,到酒精用品,再到紙巾、汽水、糧食,街上娛樂場所人跡罕至......

  • HOT【武漢肺炎】確診個案升至49宗 老細仍然唔畀Home Office點算好?

    武漢肺炎疫情不斷蔓延,根據衞生署衞生防護中心截至2月12日中午12時的數字,本港新型冠狀病毒感染確診個案至今上升至49宗……

  • 【武漢肺炎】無口罩又無防護用品 大媽奇招扮充氣公仔 醫生話……

    武漢肺炎疫情持續蔓延,全球多個地區均有確診病例,不但令人人自危,亦令口罩等防護用品供不應求。在內地,由於口罩等防護用品難求,亦有人擔心疫情嚴重,即使戴上口罩都沒有足夠的保護作用,因而忽發其想,購買充氣公仔的服裝,在每次外出時穿上,引起網民的熱烈討論。

  • HOT【一罩難求】人人搶購 口罩廠賺到笑? 老闆:連續13天OT趕工後決定停工

    受武漢肺炎的疫情影響,其實不只香港出現口罩搶購潮,世界各地也有相似的情況,所以不少港人即使在外地旅行或工幹......

  • 【武漢肺炎】網民雖擔心失業潮 但因2個原因不敢亂找工作

    新型冠狀病毒疫情未有控制跡象,這個時勢不論你是現正失業想找工作,還是打算辭去轉工,都會發現較難找到適合自己的職位空缺……

  • HOT【武漢肺炎】疫情下打工仔遭遇不一 2類生意不跌反升

    現時人心惶惶,除了是擔心外出有機會感染到新型冠狀病毒,打工仔也擔心疫情影響經濟,有機會導致自己飯碗不保……