comScoreTag

【專家教路】減肥秘訣︰遲食早餐 早食晚餐

【專家教路】減肥秘訣︰遲食早餐 早食晚餐

近日有外國有研究發現,改變進食時間有助減肥。只要將早餐時間推遲,提早吃晚飯,便能夠降低脂肪及血糖水平,同時促進新陳代謝,令身體更健康。

英國薩里大學研究學者在當地一個電視節目做實驗,將參加者分兩組,一組按照平日時間進食;另一組將早餐推遲90分鐘,並將晚飯提前90分鐘。結果發現,後者基於半夜的空腹時間較長,體重下降。

晚上不宜攝取油炸食物
學者指出,將早餐時間推遲及提早進食晚飯,變相拉長了晚上至翌日的空腹時間,可令脂肪、膽固醇及血糖水平下降,同時促進代謝。

研究同時發現,早上進食油炸食物,血糖水平在2小時內便回復正常;然而在晚上進食,血糖水平維持高企,有損健康。專家認為,此實驗反映身體不宜在晚上攝取油炸食物,因此建議三餐分配中,最好早餐攝取最多卡路里,午餐及晚餐則相應減少。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More