comScoreTag 專家料44年後 AI全面擊敗人類 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

專家料44年後 AI全面擊敗人類

22 Jun 2017, 10:08:59 AM

【經濟日報專訊】人工智能(AI)AlphaGo在圍棋上完勝人類棋王,但普遍人類都認為創意工作,如創作、學術研究,是人類的最後堡壘。

不過,一群學者發表研究指出,44年後人類所有工作,都會敗於AI操控的機械

據Business Insider報道,牛津大學人類未來研究所學者Katja Grace領導的研究團隊發表研究,調查全球專家對AI發展時間的評估,獲352位AI專家回應。他們認為,未來10年內,AI的發展會非常快速,只需幾年時間,AI可以在Angry Birds、德州撲克等遊戲都勝過人類。至2024年,AI將能較提供人類繙譯員更為準確的繙譯;2026年更可以「寫」出一篇高中歷史論文,能夠獲得不錯的評分並且通過抄襲檢測。

百年內自行研發進化
其後,包括寫出暢銷小說,以至研究數學等創造性工作,會陸續在未來30至40年擊敗人類。至2061年,AI會在任何工作上都比人類出色。

最終,AI可在2100年自行研發AI進化,直至2136年,所有人類的工作都會被自動化取代。發表該研究的團體希望,有關發表可以引起學界及政策層面討論AI發展的進度。

欄名: Good Job Insight

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily