【專業精神】離世前一週仍寄望可拍攝《黑豹2》Chadwick Boseman 示範何謂敬業樂業

有沒有一份工作是你在患重病時也希望繼續做下去?相信沒有人會為工作這麼拼命吧!天曉得世界上竟然有一人如此拼搏,大概他已不只將演戲當成工作,而是生命中的所有。他便是在上週六因結腸癌逝世的美國演員 Chadwick Boseman。

延伸閱讀﹕【職場熱話】辦公室訓導主任出沒注意!網民:連我月經幾時到都管

Chadwick Boseman 逝世後,大家才透過報導知道他早在2016年已確診結腸癌,意味著在這4年間,他是帶住病患完成電影的拍攝工作和海量的宣傳活動,包括《黑豹》、《復仇者聯盟3 無限之戰》、《復仇者聯盟 4 終局之戰》、《誓血五人組》、《暴走曼哈頓》。

根據Facebook專頁The Avengers-復仇者聯盟(香港粉絲團) 引述 《The Hollywood Reporter》報導指,Chadwick Boseman 在離世前一週都堅信自己能擊退病魔,更計劃於本月開始操練,搶救因病而日漸消瘦的身體,為預定於明年3月開拍的《黑豹2》作準備。

最令人意外的是Marvel 總裁 Kevin Feige 在 Boseman 逝世前一小時才收到其病重的消息,即是說他並不希望因為自己患病而帶給劇組人員任何煩惱,一直希望大家當他是正常人看待。

一位如此敬業樂業的演員,無論戲內戲外也是英雄,就讓我們在此為國皇 「黑豹」帝查拉送上最祟高的敬意。

延伸閱讀﹕【網絡熱話】細公司先有呢啲問題?網友︰做到Director都係無下屬

延伸閱讀﹕【疫下自救】婚禮工作全取消 攝影師轉拍教學片:自我增值好充實

延伸閱讀﹕【疫下自救】限聚令下餐廳生意大跌 店主拍片賣食材包自救

「圖片來源﹕Marvel」

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【職場熱話】斜槓青年將成大勢? 28歲事主感動︰終於愈嚟愈多人明白我

    最近電視台熱播劇集以「斜槓青年」(Slash族)為主角,泛指青年就業時會選擇有多重職業及身份,而不會只從事單一職業。斜槓族勝在自由度大,時間彈性,吸引了不少年青人。

  • 【職場戲劇】8大熱血運動電影金句連連 助打工仔重拾工作熱情

    最近不少港產片都獲得大眾注目,當中最受歡迎的莫過於《一秒拳王》,電影熱血勵志,大獲好評。對於打工仔來說,這部電影不但是休閒娛樂,更是讓你重拾工作熱情的好方法。

  • 【串流平台】Netflix禁止共用分享帳號?其餘5個睇片選擇月費平較

    網上影音串流平台龍頭Netflix日前採用強硬的政策,表示會限制用戶分享帳號的行為,令不少Netflix擁躉極為失望。在Netflix公開這項措施後,用家紛紛留意其他串流平台,同時比較當中的月費、試用期、影片類型等。CTgoodjobs今次逐一介紹影迷熱門的串流平台,不妨比較後看看哪一個才是你的首選。

  • 【職場熱話】《拆彈專家2》劉德華大呼上司用完即棄 幾多公司唔重視人才?

    電影《拆彈專家2》在戲院重開後率先上映,劉德華飾演的警隊拆彈專家,在一次意外中被炸斷腳,康復後的他不斷訓練體能,為求再上前線工作,可以上司卻無視他的意願,只安排他從事文職工作,令他覺得警隊用完即棄的對待,真的非常可恥,不甘的情緒因而萌芽。

  • 【Netflix】經歷事業迷惘期?七套必睇Netflix節目重燃工作熱情

    近年Netflix成為全球最熱門的串流平台之一,好多打工仔食Lunch放工都會煲劇睇戲「Chill一Chill」。Netflix除了用來減壓,更加可以為生活帶來啟發。如果你正經歷事業迷惘期,以下介紹七個必睇的Netflix節目,看完或許能幫你重燃工作熱情,繼續向前衝。

  • 【自我增值】睇戲思考人生!8套電影教你認識工作意義

    很多人工作除了為了人工,也會為了實現自我價值。若工作能讓人感到有意義,即使再辛苦也能捱得下去。很多人在求生活的過程中迷失了自我,難免有種「我到底喺度做緊乜」的迷茫感覺。以下介紹8部與職場和人生相關的電影,看完或許能幫你找回工作的意義。

  • 【職場健康】八大職業最易患癌 朝九晚五打工仔係高危人士!

    癌症是本港頭號殺手,單是2018年癌症便奪去14,446人的生命,佔全港整體死亡人數約三分之一,而且有持續攀升的趨勢。有外國媒體分析了八個患癌風險較高的職業,當中長期坐在辦公室的打工仔榜上有名,主要因為久坐而引發各種疾病。還有哪些職業不幸上榜呢?

  • HOT【職場文化】疫市升職加人工!因乜原因打工仔想拒絕公司?

    疫市下求職市場不樂觀,別說升職加人工,相信打工仔能安然渡過這個艱難時期,已非常感恩。不過在人人擔心無工開時,有打工仔卻因疫市升職加人工而擔憂,更在網上討論區出Post詢問網友意見,甚至想拒絕公司的offer,究竟原因是甚麼呢?

  • 【職場熱話】同事當男友ATM仲嫌對方無錢 打工仔︰佢不如直接賣身啦!

    一段健康的愛情關係建構於信任與溝通,當然,「麵包」也是一個重要的元素,畢竟「貧賤夫妻百事哀」!不過,如果一段關係只一味追求金錢,以物質定義幸福,當中還有沒有「愛情」的成分,相信就只有當事人才知道。

  • 【職場兩性】地產、廚師男友成日都好忙 女友:每個星期得半日行街

    每對情侶都希望可以與另一半有更多的相處時間,尤其正處於熱戀期的戀人,就算多累都好,放工都希望可以與對方吃一頓飯,拖着疲累的身軀都要想送對方回家,為的只是多見一會兒。如果大家都是返正常的office工作,朝9晚5都還好;若對方的工作作息與自己不同的話,見面就難上加難……這會影響彼此間的感情嗎?