【就業市場】蘋果健康團隊 士氣低多人離職

【經濟日報專訊】職場講求溝通合作,若同事之間產生意見分歧,影響工作情緒之餘,甚至會有人選擇離開公司,另覓高就。

據外媒CNBC引述消息人士指,近來蘋果的健康團隊內部的氣氛一直維持緊張狀態,甚至一直在加劇。「有些員工對公司的文化產生幻滅感,有些員工得到了蓬勃的發展;有些人卻認為自己被邊緣化,難以推動自己的想法,繼續發展。」

有受訪員工表示,有員工希望蘋果不止是做運動監測、冥想這類表面醫療工作,而是能夠在醫療領域有更深入發展,如參與醫療設備製作、開發醫療軟件及健康支付等領域,但可惜蘋果從未打算推動這方面的發展。

高管跳槽 失核心人物
報道亦提到,當年蘋果宣布為Apple Watch推出心電圖功能時,有從事醫療的專業人士,對產品作出負面反應,令不少團隊成員十分沮喪。知情人士透露,每次蘋果在考慮應以多大程度,去披露醫療相關工作的資訊問題上,團隊成員們之間都會產生分歧,影響工作士氣。

CNBC指,蘋果的高管早已察覺到健康團隊的內部士氣問題,首席營運總監Jeff Williams更親自邀請幾名員工進行交談,期望能找出問題根源。但由於Jeff Williams還需兼顧營運及供應鏈工作,難以全身投入解決健康團隊的問題。

雖然目前還不清楚,健康團隊員工的流失率是否高於蘋果公司其他團隊的流失率。但據了解,健康團隊近日確實失去了不少核心人物,如健康團隊高管Andrew Trister早前亦宣布,已加盟比爾及梅琳達.蓋茨基金會,擔任數碼健康創新副主任一職。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】改善「寒背」有法

    「寒背」多由一些姿勢上的慣性引起,除非是有一些結構性的問題,例如因骨質疏鬆或外傷所引起的胸椎椎體骨裂,否則均可利用運動改善「寒背」的姿態。運動應主要針對伸展前胸肌肉,增加胸椎活動幅度,加強背肌強度,以及整體身體機能。

  • 【健康新知】一日狂減3kg? 史上最強減肥方法大公開!

    日減3公斤不是夢!試過努力減肥都沒有成效,「肚腩仔」還是無所遁形?原因可能是宿便未清。原來一個中等身材的人,體重包含大約3至6公斤的宿便 ,而肥胖者更有7至11公斤的宿便留在肚內,效果驚人!記低以下方法,每日清走宿便無難度。

  • 【職位招聘】蘋果在港聘請全職、兼職Specialist 即睇申請條件

    日前蘋果推出最新iPhone 11、iPhone 11 Pro / Pro Max,未知是否因發布新型號,蘋果亦於今日(17日)在官方網站上刊登一系列的職位空缺,其中最為人熟悉的想必一定是Specialist。

  • 【職場熱話】CV吹大咗?網民嚴選最誇張「大話」

    見工面試要展現最好的一面,而履歷內容亦同樣重要,你有無試過虛報履歷上的技能呢?

  • 【筍工快報】亞馬遜將聘逾3萬人 邊類員工最缺人?

    外媒報道,美國商務電子鉅頭亞馬遜(Amazon)宣布,將在全美境內招聘人才,目標於明年初增聘3萬多個職缺。亞馬遜首先將於9月17日在弗吉尼亞州阿靈頓舉辦招聘會,之後將在波士頓、芝加哥、達拉斯、田納西州納什維爾和西雅圖招納人才。

  • 【職場熱話】月薪$1萬須具會計知識 網民:低處未算低

    香港衣、食、住、行樣樣貴,月入要多少元才能生活呢?近日有網民於討論區發帖指,勞工處日前發布的會計文員申請職位月薪1萬元,僱主還要求多多,惹起網民熱議。

  • 【健康新知】返工坐太耐有機會猝死?認識靜脈栓塞徵狀

    【晴報專訊】久坐不動可導致靜脈栓塞,除了有損健康,原來更有機會造成生命危險。一些經常坐在辦公室,徹夜坐著玩電腦遊戲或上網,以及乘搭長途交通工具的人都很大機會患靜脈栓塞。

  • 【健康新知】搭車瞓覺點先唔會Chok親條頸?物理治療師教你護頸

    要避免CHOK親頸,最有效的方法當然是不要在車上瞌眼瞓。不過,「有頭髮邊個想做癩痢」,睡魔急call時應該如何保護自己的頸椎呢?

  • 【健康新知】7大暗瘡位暗藏警號 3款食療助清熱氣

    【晴報專訊】相信不少人都曾受到暗瘡的困擾,不同位置長出暗瘡亦反映身體的不同問題。註冊中醫師李翠妍博士指出,暗瘡與飲食及生活作息相關。

  • 【行業透視】廣告界「奧斯卡」 Effie廣告效益大獎表揚傑出創作

    香港廣告商會自2004年起舉辦「Effie廣告效益大獎」(下稱:大獎),旨在表揚各種形式的市場推廣案例及傑出的市場推廣廣告創作,素有廣告界 「奧斯卡」美譽。