【就業市場】蘋果健康團隊 士氣低多人離職

【經濟日報專訊】職場講求溝通合作,若同事之間產生意見分歧,影響工作情緒之餘,甚至會有人選擇離開公司,另覓高就。

據外媒CNBC引述消息人士指,近來蘋果的健康團隊內部的氣氛一直維持緊張狀態,甚至一直在加劇。「有些員工對公司的文化產生幻滅感,有些員工得到了蓬勃的發展;有些人卻認為自己被邊緣化,難以推動自己的想法,繼續發展。」

有受訪員工表示,有員工希望蘋果不止是做運動監測、冥想這類表面醫療工作,而是能夠在醫療領域有更深入發展,如參與醫療設備製作、開發醫療軟件及健康支付等領域,但可惜蘋果從未打算推動這方面的發展。

高管跳槽 失核心人物
報道亦提到,當年蘋果宣布為Apple Watch推出心電圖功能時,有從事醫療的專業人士,對產品作出負面反應,令不少團隊成員十分沮喪。知情人士透露,每次蘋果在考慮應以多大程度,去披露醫療相關工作的資訊問題上,團隊成員們之間都會產生分歧,影響工作士氣。

CNBC指,蘋果的高管早已察覺到健康團隊的內部士氣問題,首席營運總監Jeff Williams更親自邀請幾名員工進行交談,期望能找出問題根源。但由於Jeff Williams還需兼顧營運及供應鏈工作,難以全身投入解決健康團隊的問題。

雖然目前還不清楚,健康團隊員工的流失率是否高於蘋果公司其他團隊的流失率。但據了解,健康團隊近日確實失去了不少核心人物,如健康團隊高管Andrew Trister早前亦宣布,已加盟比爾及梅琳達.蓋茨基金會,擔任數碼健康創新副主任一職。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【防疫安排】長期在家工作容易引起精神健康問題?5招教你處理情緒

    如果你公司是跟隨政府指引的話,屈指一算,這已是Home Office踏入第三個星期,加上減少外出、不能與朋友聚餐,開始覺得厭倦了嗎?在家工作時,你有否時而放聲高歌、時而「自閉」似的埋頭工作?一開始,你也許覺得是種享受,但日子久了,這些可能是情緒出現問題的先兆。打工仔應不時留意自己有否感到鬱悶、提不起勁,時常關注精神健康:

  • 【武漢肺炎】打工仔收工後無晒娛樂?網民分享疫情下的工餘活動

    武漢肺炎疫情肆虐,不少打工仔能Home Office的就Home Office,要回公司工作的,也盡可能放工後隨即回家,避免到人多擠迫的地方。有網民由疫情剛開始蔓延時,已停止每天放工後的消遣活動,有感很久未有外出消費,逐於討論區與網民討論,「市面是否很靜?」。

  • 【彈性工作】Home Office增另類工作壓力?留意4個注意事項

    武漢肺炎肆虐,打工仔既要四出買口罩,更要在家處理日常工作,壓力難免比平時更大。以下提供4個建議,讓打工仔平放鬆心情,一起面對挑戰。

  • 【自我增值】人到中年求安穩? 40歲前要準備好10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能......

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【健康新知】男子飲食清淡仍膽固醇超標 原因竟然係......

    【晴報專訊】提到膽固醇,不少人都會認為與高脂飲食有關,但台灣有男子飲食清淡,不吃蛋又少吃肉,都驗出膽固醇超標,當地醫生認為與他愛食白飯有關。有本港註冊營養師表示,白飯由精製澱粉製食,過量進食會令血脂上升,但對膽固醇影響不太,並提醒高飽和脂肪和反式脂肪才是影響膽固醇水平的重要因素。

  • 【健康新知】2020年10大健康飲食趨勢 全穀物食品成最新Super Food?

    踏入2020年,是時候真正實行說了數年仍未做到的Keep Fit大計。Keep Fit致勝之道:「3分靠運動,7分靠飲食」。以下提供10個新年飲食新方向,讓各位變得更Fit的打工仔在新一年有新的突破。

  • 【健康新知】60秒即瞓得着?「478呼吸法」助解決失眠

    【晴報專訊】失眠是都市人常見的睡眠問題,相信不少人都曾嘗試各種方法,如「數綿羊」、多食含色胺酸的食物、穴位按摩等幫助入睡。外國就有醫生介紹一款「478呼吸法」,聲稱60秒就能入睡,有助解決失眠困擾。

  • 【2020年】盤點10大熱門新年願望 第10個好多人都做唔到?

    有沒有發現你的新年願望年年都熟口熟面?這是因為年年都沒有達成目標!快來看看10大熱門新年願望,答應自己,讓一直未實行的計劃一一實踐!

  • 【健康新知】返工坐8小時以上易抑鬱? 一樣物件助你改善現狀

    老一輩總愛叫孩子努力讀書,日後便不必從事體力勞動的工作;不過,到了長大後日日坐在辦公室,雖然工作環境舒適......