【就業機會】iPhone 12多訂單!富士康派錢誘舊員工回巢

【經濟日報專訊】自蘋果iPhone 12系列手機開賣後,市場反應良好。由於其需求強勁,為因應明年定單需求,主要代工廠富士康鄭州科技園區日前推出離職返崗政策,已離職的員工倘願意回巢,即獎勵「旺季返費」5,000元人民幣(約5,774港元),還有技術津貼、住宿津貼等福利。

延伸閱讀︰【職場熱話】仲有人用舊iPhone?打工仔:iPhone 6s先係神機

iPhone生產綫 全球最大
據內地媒體報道,富士康鄭州科技園區提出離職返崗人員的優先待遇,包括入職底薪高、早拿技術津貼、住宿自由組合、綜合收入更高等。此外,富士康強調當中沒有中介賺取差價,確保員工能獲得所有獎金和周邊福利。

富士康鄭州科技園位於航空港區,擁有全球最大的iPhone生產綫。據指該園區主要生產電腦、通訊、手機、消費性電子零件、機械配件等產品,並估計將生產超過7成iPhone 12和iPhone 12 Pro的定單,也是iPhone 12 Pro Max唯一的供應商。廠房面積達140萬平方米,由2011年底起,員工總數已達13萬人。

據悉,在今年4月經濟最低迷時,富士康曾一度傳出裁員消息,但隨着新冠肺炎疫情緩和及收到蘋果新機定單,產能已經回復。不過,今次iPhone 12銷情火熱,已獲追加手機定單200萬部。富士康廠房不得不急徵人手,為吸引離職員工回巢,大手筆以5,000元人民幣獎金,還有不同的福利待遇邀請他們回廠幫忙。

延伸閱讀︰【手機病毒】iPhone都會出事?中毒點算好?

急徵人手 提供5千元獎金
消息稱,iPhone 12在內地的銷情近期屢傳捷報,上月16日開放預購,多個型號即被搶購一空。而提前開售的天貓「雙11」,iPhone的下單數量亦超過500萬。有券商指出,基於多機型組合、減薄減重升級、舊機客戶換機等3個因素,蘋果iPhone 12銷量可望超出預期,預計今年第四季iPhone 12供應鏈定單落在8,000萬至8,500萬部,2021年銷量可望達2.3億至2.4億部。

責任編輯:蕭寶玲

欄名 : Good Job Insight

延伸閱讀︰【新聞熱話】全球打工仔要用幾多日人工先買到iPhone 12 Pro?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【手機病毒】iPhone都會出事?中毒點算好?

    Apple推出的iPhone系列向來有保證,尤其是在防毒方面,因此甚少出現手機中毒的情況。不過凡事總有例外,最近不少iPhone用家都表示自己的手機中毒,彈出奇怪的訊息。究竟為何Apple有強大的防毒系統,iPhone都會中招呢?中毒後又怎處理?

  • 【職場熱話】仲有人用舊iPhone?打工仔:iPhone 6s先係神機

    自從Apple推出iPhone 12及iPhone 12 Pro,全港再掀起換iPhone的熱潮。不過,對於很多不喜歡追逐潮流的果迷來說,2015年推出的iPhone 6s才是「神機」,有不少打工仔都表示「iPhone 6s用足5年無壞過!,而最重要的是iPhone 6s有實體Home Button,這亦是果迷不願意捨棄的其中一個原因。

  • 【新聞熱話】全球打工仔要用幾多日人工先買到iPhone 12 Pro?

    Apple早前推出全新iPhone 12及iPhone 12 Pro,引來全球果迷瘋狂搶購,特別是iPhone 12 Pro的太平洋藍色,令大家目不轉睛。iPhone常被外界批評定價過高,雖然今次因為隨機不附送耳機及充電器而降低定價,不過iPhone 12 Pro最低入手價仍需$8,499。究竟打工仔要花幾多日人工,才可以買到新iPhone呢?一齊看看調查吧。

  • 【技能提升】iOS14新功能大揭秘!即睇5大提升工作效率嘅工具!

    每年的九月中都是果粉們最期待的日子,因為在例行發布會上將會發布全新iPhone,但今年很多事都不如預期。

  • 【DSE放榜】大學並非唯一出路 5個沒有大學學歷的成功人士

    又到一年一度莘莘學子最緊張的時刻,中學文憑試(DSE)今(22日)日放榜,考評局昨公布今年考獲升讀大學基本門檻的學生比率與去年相同,但人數則減少至約18,000人,而8大聯招學額維持約13,000個,意味著今年入讀大學的競爭有所放緩。成功考取理想成績固然高興,但即使無法入讀大學,亦不代表沒有前途。以下5個世界知名的成功人士,共同點之一就是沒有大學學位,證明大學並非成功的唯一通道:

  • 【網絡安全】「Sign in with Apple」存漏洞 保安專家獲獎金致謝

    Apple去年6月推出「Sign in with Apple」,容許用家可直接用Apple ID登入第三方網站或App,當時Apple形容「可以更隱密和快速登入Apps或網站」。不過,早前有網絡保安專家發現「Sign in with Apple」存在保安漏洞,Apple除了及時解決問題外,亦犒賞10萬美金(約77萬港元)予發現問題的專家。

  • 【八達通登錄Apple Pay】實體卡Bye Bye?簡單加卡教學

    打工仔每天上班下班,幾乎都會用到八達通卡,以後不需要在人來人往的閘機前「左摷右摷」,因為八達通在今天(2日)正式登錄Apple Pay!iPhone用家只需要把八達通卡加入iPhone內的Apple Wallet,就可以透過手機進行交易,更可以隨時隨地於手機內為八達通增值,過程無需手續費。

  • 【技能提升】3D照片特效唔係Facebook獨有 有個App一樣可以幫到你!

    Facebook近期開放了3D立體照片功能,即使以單鏡頭手機拍攝,亦可利用AI技術變成3D相片發佈,不過加上3D特效的照片暫只能在Facebook上分享,若你想於多平台與朋友分享由2D變成3D特效的照片,或放上其他社交媒體「呃Like」,小編便會建議你安裝以下手機app,一鍵便可將照片加上3D特效。

  • 【讀者投稿】介紹朋友入公司做點知中伏 破壞友誼影響個人聲譽

    很多公司都設有引薦制度,鼓勵現職員工推薦合適的親朋戚友應徵公司空缺,如果成功獲聘,介紹人可獲得由幾百至幾萬元不等的引薦獎金(Referral Fee),十分吸引。千萬不要以為這筆錢好易賺,現實是稍有處理不慎,隨時「中伏」,更會影響個人聲譽。

  • 【職場熱話】三十幾歲仲係做緊Junior位 網民:人生唔係只有一條方程式

    每當打工仔經歷三十而立之年,就會反思自己的人生成就,自己仍然在目標的道路上嗎?完成了多少人生目標?在事業上得到了甚麼?有能力讓自己過滿意的生活?建立了家庭?負上了多少責任?每個人的目標及對成就的定義都不盡相同,而最重要是,你過得快樂嗎?