尼爾森﹕精準市場營銷將在亞太地區激增

營銷人員認為數碼時代的生存之道取決於高質量的消費者聯繫

香港2019年7月12日 /美通社/ -- 根據全球測量和數據資料分析公司尼爾森的最新報告,由於20億網上用戶群及廣告預算預計會上升,亞太區有望在未來五至十年內實現數據營銷或精準營銷的增長。

尼爾森的「甦醒的數碼巨人」報告調查亞太市場營銷領導者的下一步策略和執行規畫,顯示精準營銷的投資有望在未來12個月內從14%增至近五分一(19%),超越社交媒體、搜尋引擎行銷和最新流動應用程式。未來六個月,亞太廣告商分配營銷支出的首三大平台將是 Facebook / Instagram(60%)、Google / Youtube(43%)和流動應用程式(42%)。同時,營銷人員在高級應用程式方面的投資步伐越來越快,尤其是數據科學/建設模型(36%)、優質的第三方數據(32%)和衡量投資回報率的分析(28%)。

尼爾森北亞媒體總經理 Ranjeet Laungani 指出:「這項針對亞太頂尖廣告商的調查發現,精準營銷能促使廣告商了解消費者購買過程、個人化傳播方式和消費者概況分析。而加速精準營銷進展的關鍵因素包括更優質及可靠的數據、向廣告商清楚展示的投資回報率,以及進一步教育廣告商如何在營銷戰場上保持領先地位。隨著科技進步和數碼媒體普及,精準營銷在亞太區的增長空間無可限量。精準營銷能在營銷應用上推動預測分析和預計結果,因此強烈建議廣告商將精準營銷納入營銷工具的考慮範圍。」


尼爾森研究報告特別指出數據管理平台(DMP)是廣告主在整體戰略中成功實施精準營銷的關鍵技術推動因素。這些平台將各種消費者數據加以管理並一致化,協助進行消費者資料分析,且發送具針對性的訊息,從而在媒體支出上減少浪費。廣告商面臨的挑戰仍然是儘快在數據管理平台的早期階段中突圍勝出。而數據科學和分析實力正是亞太區廣告商評估數據管理平台時所需的關鍵。

Laungani補充:「現時在精準營銷方面的投資並不足夠,但擴展的專家團隊、更優量的數據庫以及更多的成功示例將提升行業對精準營銷的信心和採用度。通過關注精準營銷的長期及短期潛力,代理商、媒體商和廣告商可以填補意識和教育上的空白。」

關於尼爾森的精準營銷調查

尼爾森的精準營銷調查跨16個市場,包括澳洲、中國內地、香港、印度、印尼、以色列、日本、馬來西亞、緬甸、新西蘭、菲律賓、新加坡、南韓、台灣、泰國以及越南。尼爾森在2018年11月至2019年2月期間發送問卷予尼爾森的廣告客戶。


這項網上調查共有81位廣告客戶受訪者提供意見。大多數受訪者所代表的公司年收入超過10億美元,屬於快速消費品、零售、電子商務、家居耐用品及電訊/科技行業。尼爾森的精準營銷亞太區報告指出數據管理平台為精準營銷推動者,對廣告商、媒體和代理商如何利用亞太地區20億網上用戶營銷機會有所啟示。請於此處下載報告。


關於尼爾森

尼爾森(紐約證券交易所股票代碼: NLSN)為全球性的測量和數據資料分析公司,提供最全面和值得信賴的消費者洞察以及全球市場狀況。尼爾森的研究方法整合了尼爾森獨有的資料和其他資料來源,協助全球客戶更有效地理解目前的市場狀況,判斷未來趨勢以及基於研究洞察提出最佳應對策略。90多年以來,尼爾森秉承高度科學的嚴謹和創新精神,持續發展新的方法,解決媒體、廣告、零售以及快速消費品等行業所面臨的重要挑戰。尼爾森是標準普爾500企業之一,公司業務活動遍及全球100多個國家和地區,覆蓋全世界90%的人口。請瀏覽 www.nielsen.com 以了解詳情。 

相關鏈接 :

http://www.nielsen.com

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】列數細公司3大問題 網民用一招找出中伏工作

    求職者在找工作時都經常猶豫應該加入大公司還是細公司,大公司可能福利好、公司在行業有一定地位,對自己的CV有幫助......

  • 【CV技巧】Expected Salary中文點寫好?即睇5大中文履歷用字

    無論用中文還是英文,CV同樣應包含個人資料、學歷、工作經驗、技能等各項資料。可是,當真正下筆時,除了發現連自己過往任職過的職位中文名稱也未必知道,還發現原來有些字眼譯成中文時,總感覺「怪怪的」,到底中文履歷的用字有甚麼技巧?

  • 【NGO百科】NGO都要做好Marketing? 與私人機構的3個不同之處

    NGO這個名詞一般都是限指非商業的組織、機構,很多人覺得他們既然不以營利為目的,就不用聘請Marketing的人才。如果你也是這樣想,那就大錯特錯了......

  • 【網民職場Talk】做朋友下屬搞到差點無命?網民:一邊OT一邊流淚

    你有沒有想過,即使在生活中與你十分合拍的好朋友,都不一定適合成為同事?當友誼牽涉利益時,朋友變同事也許是關係疏遠的開始,也有可能因為對方恃熟賣熟而令雙方最終連朋友也做不成。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己成為朋友的下屬後的慘況。

  • 【求職攻略】避免墮求職陷阱 留意招聘廣告4個細節

    部分招聘廣告或暗藏魔鬼細節,求職時要小心。有網民聲稱見了幾份工,面試後才知與招聘廣告不符……

  • 【職場熱話】各行各業都要識用Excel? 老細:唔識點會有工作機會

    坊間不少招聘廣告都有列明「Proficiency in MS Office, especially in Excel(精通MS Office,尤其是Excel應用)」,究竟Excel有多重要?近日有網民於討論區發帖指,現時統計及分析數據非常普遍,並不是財務人事的特殊要求,認為Excel有一定的重要性。

  • 【職場熱話】月入$2.4萬被女友狠飛 搵幾多先好結婚生仔?

    十多年前李麗珊的一個廣告中提到,養大一個小孩要$400萬。不過今時今日,香港地$400萬連樓都買不到,別說養大小孩。

  • 【行業透視】香港廣告業面臨兩大挑戰 有意投身需具備這些能力……

    廣告業發展一日千里,廣告模式和內容除了要引人注目,更要為客戶帶來實質的收益,這樣才稱得上是一個成功的廣告。闊別兩年,今年香港廣告商會再次舉辦Effie廣告效益大獎。本屆的評審主席Torie Henderson分享了她對今年的參賽作品以至未來香港廣告業發展的看法,更向有意投身廣告業的人給予小貼士。

  • 【面試技巧】「點解我要請你?」 求職者霸氣回答僱主即請

    求職者見工時做足預備功夫,但最怕被HR問起「點解我要請你」,這種尷尬問題實在令人難以招架。

  • 【面試技巧】面試觀察4點 即知係咪「伏工」

    「約我去見工位HR好無禮貌,入到呢間公司都冇運行」,事實是否如此?