comScoreTag

崑山杜克大學本科招生引全球關注 申請來自80多個國家和地區

崑山杜克大學本科招生引全球關注 申請來自80多個國家和地區

中國崑山2018年2月5日電 /美通社/ -- 崑山杜克大學今日公布了其首屆本科學位教育的入學申請情況:目前已收到來自全球80多個國家和地區的申請,其中來自中國內地和美國的申請者占大多數。

除此以外,還有來自加拿大、法國、德國、挪威、瑞士、意大利、盧森堡、愛爾蘭、澳大利亞、新西蘭、巴西、墨西哥、韓國、泰國、馬來西亞、印度、南非、埃及、俄羅斯、哈薩克斯坦、尼日利亞、塞爾維亞等國家和中國香港、台灣等地區的學生申請該學位項目。

崑山杜克大學成立於2013年,由美國排名前十的杜克大學和武漢大學合作創辦,目前已開設包括管理學、全球健康理學、醫學物理學以及環境政策在內的碩士研究生項目。

2018年8月,崑山杜克大學將迎來225名本科生。完成四年學習的合格畢業生將同時獲得美國杜克大學的學士學位和崑山杜克大學的學士學位,不僅可以在全球范圍內獲取良好的就業機會,還可加入杜克大學超過17萬人的校友網絡。

崑山杜克大學校長、中國工程學院院士劉經南說:「崑山杜克大學的發展路徑是面向21世紀的創新之路、未知之路、探索之路,更是勇敢者之路。除了傳授知識外,在這個高度國際化的校園環境裡,2018級本科新生將親歷東西方文化的碰撞、感受不同國家和民族的歷史文化,並逐步建立國際化的視野與跨文化的思維方式,在實現夢想的征途上,服務真理與正義,服務社會與國家,成為有本民族文化之根的世界公民。」

崑山杜克大學常務副校長、中美科技政策和關係專家丹尼斯·西蒙(Denis Simon)說:「這些來自海外內不同國家和地區的年輕人將一道學習新的語言、體驗別樣的文化、認識與自己想法完全不同的人。他們還將在世界上最大的兩個經濟體中生活與學習,同時成為熱情與高度互聯的杜克校友網絡的一部分。四年後,當學生們從崑山杜克大學畢業時,他們將不僅有能力找到好工作,還能定義並創造21世紀最尖端的工作。」

崑山杜克大學本科課程設置采用美國杜克大學的通識博雅教育模式,入學時不分專業,學生可通過修習不同的課程來發掘個人學科興趣與方向,在大學二年級自主選定專業。在此期間,學生們還可以廣泛選擇選修課,參加實地考察課程,開展企業實習,進行個人研究項目,以培養創造性思維和解決問題的能力。在確定專業之後,學生們可以通過各專業要求的本學科、本專業和跨專業的必修課和選修課,以及個人研究項目,深入學習專業知識。

崑山杜克大學的另一特色還包括學生在本科階段就將能夠參與科研,與來自美國杜克大學和崑山杜克大學的世界級的教授和研究人員共同工作。崑山杜克大學已經成立的多個國際化的研究中心屆時都會向本科生開放;這些研究中心包括應用自然科學與工程研究院、全球健康研究中心、環境研究中心、計算圖像技術研究中心和數據科學研究中心。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More