崑山杜克大學本科招生引全球關注 申請來自80多個國家和地區

中國崑山2018年2月5日電 /美通社/ -- 崑山杜克大學今日公布了其首屆本科學位教育的入學申請情況:目前已收到來自全球80多個國家和地區的申請,其中來自中國內地和美國的申請者占大多數。

除此以外,還有來自加拿大、法國、德國、挪威、瑞士、意大利、盧森堡、愛爾蘭、澳大利亞、新西蘭、巴西、墨西哥、韓國、泰國、馬來西亞、印度、南非、埃及、俄羅斯、哈薩克斯坦、尼日利亞、塞爾維亞等國家和中國香港、台灣等地區的學生申請該學位項目。

崑山杜克大學成立於2013年,由美國排名前十的杜克大學和武漢大學合作創辦,目前已開設包括管理學、全球健康理學、醫學物理學以及環境政策在內的碩士研究生項目。

2018年8月,崑山杜克大學將迎來225名本科生。完成四年學習的合格畢業生將同時獲得美國杜克大學的學士學位和崑山杜克大學的學士學位,不僅可以在全球范圍內獲取良好的就業機會,還可加入杜克大學超過17萬人的校友網絡。

崑山杜克大學校長、中國工程學院院士劉經南說:「崑山杜克大學的發展路徑是面向21世紀的創新之路、未知之路、探索之路,更是勇敢者之路。除了傳授知識外,在這個高度國際化的校園環境裡,2018級本科新生將親歷東西方文化的碰撞、感受不同國家和民族的歷史文化,並逐步建立國際化的視野與跨文化的思維方式,在實現夢想的征途上,服務真理與正義,服務社會與國家,成為有本民族文化之根的世界公民。」

崑山杜克大學常務副校長、中美科技政策和關係專家丹尼斯·西蒙(Denis Simon)說:「這些來自海外內不同國家和地區的年輕人將一道學習新的語言、體驗別樣的文化、認識與自己想法完全不同的人。他們還將在世界上最大的兩個經濟體中生活與學習,同時成為熱情與高度互聯的杜克校友網絡的一部分。四年後,當學生們從崑山杜克大學畢業時,他們將不僅有能力找到好工作,還能定義並創造21世紀最尖端的工作。」

崑山杜克大學本科課程設置采用美國杜克大學的通識博雅教育模式,入學時不分專業,學生可通過修習不同的課程來發掘個人學科興趣與方向,在大學二年級自主選定專業。在此期間,學生們還可以廣泛選擇選修課,參加實地考察課程,開展企業實習,進行個人研究項目,以培養創造性思維和解決問題的能力。在確定專業之後,學生們可以通過各專業要求的本學科、本專業和跨專業的必修課和選修課,以及個人研究項目,深入學習專業知識。

崑山杜克大學的另一特色還包括學生在本科階段就將能夠參與科研,與來自美國杜克大學和崑山杜克大學的世界級的教授和研究人員共同工作。崑山杜克大學已經成立的多個國際化的研究中心屆時都會向本科生開放;這些研究中心包括應用自然科學與工程研究院、全球健康研究中心、環境研究中心、計算圖像技術研究中心和數據科學研究中心。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【薪酬趨勢】2020年HR各職位最新起薪點 由$1.8萬起跳

    人力資源工作範疇廣,當中計算工資為最基本卻又最重要的一項,HR在調整薪酬時,又有沒有留意人力資源行業本身的薪酬走勢呢?最近招聘中介Morgan McKinley就發表《2020年薪酬指南》,列出各香港HR職位的起薪點及最高薪職位︰

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。

  • 【新冠肺炎】確診新冠肺炎前有症狀仍上班 網民:社畜病毒威力太強大

    截至今早10時半,最新香港新冠肺炎(武漢肺炎)的確診個案已上升至68宗,2人死亡,仍有111宗個案仍需住院檢查。雖然鑑於疫情嚴......

  • HOT【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • 【政府工略】教育局招聘兩教學助理 同一職位月薪差近2千?

    最近庇理羅士女子中學及荃灣官立小學均招聘教學助理,月薪分別為$15,555及$17,100。同一職位月薪有所不同,可能與職位要求有關。

  • HOT【筍工快報】港產口罩工廠請人 最強員工福利比錢更吸引!

    新型肺炎疫情持續,全球各地陸續出現確診病例,以致口罩持續供不應求。在香港,不少市民不惜通宵達旦排隊買口罩,加上口罩供應回復穩定無期,令更人心徨徨。

  • HOT【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • HOT【筍工快報】NASA聘太空人年薪$125萬 兩個主要申請條件

    【經濟日報專訊】為展開重返月球的「Artemis」任務,美國太空總署(NASA)最近宣布聘請新太空人,並計劃在2024年將首位登陸月球的女性太空人,以及一名男性太空人送到月球表面,目的是在月球上建立太空站。