comScoreTag 嶺大外判工日做12小時 OT無補水 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

嶺大外判工日做12小時 OT無補水

7 Feb 2017, 9:28:11 AM

嶺南勞工關注組聯同工會的調查發現,嶺南大學的外判清潔工人平均月薪約為$9,000,比校內保安及飯堂員工更低,8成受訪工友認為工資不足以應付家庭開支。有飯堂洗碗工人反映,平均每周有一天被要求加班3小時,即工作長達12小時,且加班無「補水」。關注組認為,嶺南大學引入外判制度後,基層工人的待遇愈來愈差,促校方引入按年資調整的薪級制度和升職機制,保障工友權益。

校方︰確保合約價格具競爭力
嶺南勞工關注組及職工盟訪問44名嶺大保安、16名飯堂員工及約20名清潔工人,發現以清潔工人平均月薪最低,約$9,060,8成受訪工友認為工資不足以應付家庭開支。有洗碗工人和清潔工人反映,常被要求無償加班分別3小時和2小時,令一天總工時分別長達12及11小時。

嶺南勞工關注組由該校學生組成,他們認為,校方引入外判制度後,在價低者得的投標制度下,基層工友待遇愈來愈差,促校方引入按年資調整的薪級制度和升職機制,並要求校方將保安和清潔工人月薪增至$10,500。

嶺南大學總務長胡振東回應,嶺大重視所有員工的福利,但作為資助大學,需確保外判合約價格是最有競爭力和確保服務質素。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:東方日報
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily