【工作假期】法國名額增至500個

【工作假期】法國名額增至500個

由於香港/ 法國工作假期計劃反應熱烈,特區政府與法國政府達成協議,明年起名額由400個增至500個。

今次是計劃成立以來第2次增加名額,上一次是在今年5月,名額由200個倍增至400個。勞工及福利局局長張建宗表示歡迎,他指出,計劃吸引眾多年輕人申請,特別是法國人,增加名額有助兩地青年增廣見聞。

計劃容許年齡介乎18至30歲、持有有效香港特區護照或英國國民(海外)護照而從未參與香港/ 法國工作假期計劃的香港青年申請。

成功申請者可在法國逗留不超過12個月,從事短期工作或修讀短期課程。詳情可向法國駐港澳總領事館查詢。

除法國外,新西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本、加拿大、韓國、英國和奧地利均設工作假期計劃,2001年至今逾65,000名香港青年曾參與有關計劃。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More